阿公阿嬤來秀秀 中華傳愛搭起長輩築夢舞台

3707_阿公阿嬤來秀秀_中華傳愛搭起長輩築夢舞台
阿公阿嬤服裝走秀合影。(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中報導】「讓我們一起為長輩圓一個夢!」中華傳愛社區服務協會所屬的幸福及三木二個照顧關懷據點,五月30日在台中大毅幸福館聯合舉辦「阿公阿嬤來秀秀」,透過服裝走秀為長輩們搭起築夢的舞台。

當天共有四十多位長輩上台走秀,不少家屬紛紛到場拍照、獻花,為家中長輩加油打氣。對這群高齡七、八十歲的阿公阿嬤來說,生平第一次能夠上台走秀,是一生中非常難忘的經驗!

阿公阿嬤走紅地毯走秀圓夢。

阿公阿嬤走紅地毯走秀圓夢。

中華傳愛社區服務協會為了幫長輩們舉辦這場服裝秀,邀請專業老師指導阿公阿嬤學習走秀及台風,經過一個多月認真排練,幫助長輩們重新找回自信,勇敢站上舞台秀出個人風采。

隨著音樂響起,阿公阿嬤穿出珍藏多年的壓箱寶,包括有紳士風、淑女風、異國風、復古風、休閒風等,每個人舉手投足落落大方,充分展現出自信與活力,完全不輸專業模特兒,讓現場掌聲及歡呼聲不斷。

祖孫三代同堂一起走秀
當中,有一組是由祖孫三代同堂一起走秀,全家人花了一個月的時間一起練習走台步,不僅促進家人之間的關係,也給家裡帶來許多樂趣和歡笑。

中華傳愛社區服務協會秘書長張佳表示,協會與政府合作成立社區老人關懷據點至今已有十年的時間,目前在台中成立六個社區關懷據點,每周三天固定有聚會活動,為社區長輩建立一個友善樂齡的環境。除了有健康的身體和情緒的支持之外,在靈命的關懷上也相當重要。

張佳提到,協會以雙福(服務和福音)的方式,落實社區長輩關懷的工作。或許他們因為一些顧慮沒有辦法馬上受洗信主,但他們仍然相當鼓勵孩子和孫子來到教會,從每個社區家庭中慢慢看見福音鬆土的機會。如今,台灣正面臨老齡化社會,相信藉著社區老人關懷工作,將為教會開啟一扇福音的大門。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。