泰勞之友教會15周年 不斷植堂關心各地泰勞

3707_泰勞之友教會15周年_不斷植堂關心各地泰勞
眾牧者為洪哈拿傳道和洪宏恩傳道禱告祝福。(圖/李容珍攝影)

【記者李容珍中壢報導】「即使在艱難的時刻,上帝昨日今日到永遠是一樣的與我們同在。因此我們願獻上,盡全心全力來服事主…」台灣九間泰勞之友教會於五月31日晚上,在中壢禮拜堂舉行十五周年慶暨洪哈拿按立為平安之家助理傳道感恩禮拜,結合傳統泰國舞蹈和泰語詩歌祝福中,現場宛如置身泰國慶典,氣氛熱鬧溫馨。

泰國傳統舞蹈祝福

泰國傳統舞蹈祝福

回泰國家鄉領親友信主
夏義正牧師回顧2000年,他和師母以及吳清華傳道、張仁愛傳道在中壢禮拜堂成立第一個泰語事工,每年帶領許多泰籍人士接受基督,教會不斷成長。夏牧師受訪表示,十五年來教會已帶領六、七百名泰勞信耶穌,很多是家鄉全村第一位信主,他們回到泰國也帶領村裡的親戚朋友信耶穌。也有的人信主後到神學院進修,已有八個人畢業,目前有卅位半工半讀讀神學院。

泰勞之友教會除在中壢外,目前在三重、樹林、八里、南崁、觀音、湖口、大甲、台中和屏東等地植堂。夏牧師說,會友有半數來自基督徒家庭,但他們信仰很軟弱,接受的教導很少,他們到台灣後重新堅定信仰;另有一半會友是在台灣信耶穌。

證道的中壢禮拜堂蘇義雄長老,談到要如何服事主時,引用施洗約翰出生時,父親給予的祝福:「叫我們既從仇敵手中被救出來,就可以終身在他面前,坦然無懼地用聖潔、公義事奉他。」(路加福音一章74、75節)以及「若有人服事我,就當跟從我;我在哪裏,服事我的人也要在那裏;若有人服事我,我父必尊重他。」(約翰福音十二章26節)、「惟有你們是被揀選的族類…」(彼得前書二章9節)

激勵泰勞活出榮耀生命
他說,許多泰國朋友來台灣工作,離開家鄉心裡有許多孤單,工作環境可能讓人嘆息,甚至可能受到不公平待遇而感到憤怒。感謝主的是,上帝興起許多僕人,也興起泰國的福音事工,使得泰國朋友在這裡認識主,因此讓他們心裡有平安和喜樂,雖然在不好的環境,但心裡有盼望,活出榮耀的生命。甚麼是服事主?他說,大家一起敬拜主,每個人都要來承擔教會許多事工,不是全交給牧師、傳道人來做。服事主也是去關心有需要的人。

蘇長老表示,今天還有許多人不認識主,他們心裡孤單,沒有平安,「耶穌在那裡,我們也要在那裡」。有些地方不是傳道人可以進去,但每個人工作的地方,就可以帶人到主面前,讓他們認識主,與我們同得福音的好處,「服事主也就是我們一同去傳福音」。

泰勞之友教會於2000年創立,2009年另外在中壢租了一處房子,開始平安之家的崇拜。同年十月,泰籍李光牧師和NOK傳道,在平安之家被按立為牧師和助理牧師。2012年平安之家搬遷到成章二街現址。2015年四月晚上,開始有晚崇拜。

泰籍傳道人來台服事
李光牧師和NOK傳道於去年七、八月份搬到台中泰勞愛之家牧會,泰籍洪宏恩傳道隨即於去年十一月從泰國到台灣平安之家牧會,師母洪哈拿在孩子學業告一段落後,隨即於今年四月來台。

洪哈拿於2000年與洪宏恩傳道結婚,並開始在泰國FEBC電台服事任職經理,現有一子一女,目前研讀泰國神學碩士。按立洪哈拿為助理傳道儀式,由李光牧師主持,最後眾牧者為他們夫妻祝福禱告。

李光牧師感謝中壢禮拜堂讓泰國信徒使用場地,以及台北龍江路福音堂不斷支持泰勞之友教會。會中夏牧師也致感謝狀給兩教會的代表,中華信義神學院魯思豪牧師也在會中勉勵。

夏義正牧師期望有更多泰國傳道人可以來台灣牧養這群外勞,因他們來台灣並不容易,申請的費用很高,加上在台灣的生活費用,需要台灣教會的協助。另外,現有福音車已老舊,教會也需要新的福音車接送外勞參加聚會,請代禱。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。