懷恩堂差傳十年 李耀斌勉向左向右開展

3707_懷恩堂差傳十年_李耀斌勉向左向右開展
懷恩堂差傳年會,左圖為李耀斌牧師(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】台北浸信會懷恩堂舉辦差傳年會已經十年了。五月30日上午該堂主任牧師李耀斌以「回顧與前瞻」分享信息,他引用以賽亞書五十四章2節表示,神要我們擴張帳幕之地,而且要向左向右開展,這是上帝與以色列所立的約。

李耀斌表示,該教會已有61年歷史,過去數十年中,弟兄姊妹們為了宣教事工付出許多心力,忍受許多痛苦與流淚,即便剛開始時做得很「落漆」,還要面對執事會的「逼迫」責難,若非如此,該堂的宣教事工又何能走到現在呢!

傳福音:不讓教會漸漸死去
因此,為了不讓教會「漸漸死去」,他鼓勵弟兄姊妹們要努力傳福音,如同向朋友推薦一部好電影或一家好餐廳一樣,隨時隨地向家人及同事傳講神國的好處,甚至為宣教士代禱與奉獻金錢,使萬民作主的門徒。

李耀斌牧師分享信息說,神給了祂的子民應許之地,但是,以色列人沒有與神建立親密關係,反而更加敗壞、遠離神,因此,神要處罰以色列。但是,我們也知道神的心意是要祝福信靠祂的人,是「給出去」而不是「收回」。所以,以賽亞書五十三章就有「受苦的僕人篇」,這個僕人必須付出自己的生命來挽回真理,用痛苦來完成神公義的要求,所以,我們從五十四章中才能看見上帝無限的祝福與榮耀。

李牧師表示,在挪亞時代,當洪水把世界毀滅後,上帝給挪亞一個祝福,應許從此不再用洪水來處罰人類,並要挪亞「生養眾多,遍滿全地」。原來先知以賽亞的心中早有一個圖案,要宣告所有神的子民要「向左向右開展」,向世界宣告「神的心意」,只要願意接受悔改的人,就能帶來無限的祝福。在聖經上,以賽亞所指的就是挪亞的後代─錫安的兒女,套用現今世代也就是信奉耶穌的基督徒。

往天下去傳揚神國福音
我們不禁要試問,神對亞伯拉罕的祝福是甚麼呢?亞伯拉罕的錫安兒女要告訴世界甚麼呢?李牧師引用創世記廿二章18節提到,神要使亞伯拉罕的後裔(單數,指以色列)使萬國得福。但是在新約時代,使徒保羅說,神的祝福是指所有的人,包括猶太人及外邦人,所以,今日的你與我都是得到福氣的人,並且要回應與神的約,往天下去傳揚神國福音。(參馬太福音廿八章19節)

懷恩堂自1962年開始離島醫療及監獄佈道事工,1972年起每年由學生組成綠島福音隊、1980年組成屏東茂林福音隊、1984年澎湖短宣福音隊、1997年高雄六龜鄉福音佈道、2000年開啟對岸福音事工、2009年起積極投入緬甸及印度短宣事工至今。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。