追求成功卻婚姻破碎 Sanj Kalra:耶穌救我全家

3707_追求成功卻婚姻破碎_Sanj Kalra:耶穌救我全家
Sanj Kalra(李容珍/攝影)

印度教背景信主

【記者李容珍台北報導】基督教福音協進會五月28日舉行的「與護教學大師面對面」講座中,在印度出生、美國長大的RZIM同工Sanj Kalra,於會中見證自己過去追求物質的「成功」,而後淪喪、婚姻破碎。當他準備要自殺時,耶穌基督救了他,也改變他和他的一家。如今他知道自己是屬於神的人,他的人生目標就是「盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的神;其次就是說要愛人如己」,凡事上為榮耀神而行。

物質享受中的雙面人
從小在印度教家庭長大的Sanj Kalra,一歲大時候跟著父母移民加拿大,從小就是聽話的乖孩子。但進大學後,因為離家很遠,他不再聽父母的話,開始飲酒、吸毒、作樂。在大學認識了現在的妻子,畢業後就結婚。

Sanj Kalra說,太太本身是美國生長的基督徒,但認識他後,信仰開始冷淡。他認為美國所謂的成功─擁有毫宅、華服、跑車,如果他擁有這些物質享受,也就是他成功的證據,所以賺錢成為他的第一目標。當時的他投入利潤可觀的醫療業務,收入迅速成長,住豪宅,也開名車。他雖然物質都有了,長相也帥氣,但仍覺得空虛,還想要更多。

有一次妻子對他說:「我們應該去教會了」,妻子覺得這樣對孩子有益,Sanj Kalra也覺得自己有面子。但每次主日聚會,他坐在最後面,都在作自己的白日夢。偶爾聽到講道信息,喉嚨好像哽住,不知為甚麼,每次都覺得好像自己有罪,他很想當場離開。

有次一位非洲裔牧師講道,好像在看著他、對他笑,他對妻子說:「這位牧師好像要抓我,我們趕快逃吧!」當時的他擁有各樣物質享受,卻沉淪逸樂,掉進色情陷阱,追求別的女人。沒多久,他成為雙面人,同時是愛家的男人,也是非常自私的男人,他的生活等於是一個大謊言,如同邁向沉淪毀滅。

之後他的妻子罹患癌症,他感到憤怒也很愧疚。從印度教信仰,Sanj Kalra認為妻子的病是他造成的「業障」,他應改邪歸正重新做人。幾年後,妻子的病康復了,他又故態復萌。最後妻子受不了,他們的婚姻完全崩潰。

自殺前牧師的關鍵問話
2010年六月,Sanj Kalra知道他要失去他的家庭,感到非常疲憊,不知如何抽身,只想到要自殺。當預備自殺的那天早上,那位非洲裔牧師的臉孔一直浮現在他腦海中。他心想,如果這位牧師在辦公室等他,或許可以勸他不要自殺。當Sanj Kalra到教會辦公室,秘書說牧師剛離開,他舉頭喪氣,預備執行他的自殺計畫。突然,秘書又打電話給他,說牧師特別從家裡出來要見他。

當Sanj Kalra走進辦公室,牧師典型的微笑又浮現,當場問他從來沒有人問過他的三個問題:「你有甚麼地方不對勁?」、「你的生活方式對你而言有幫助嗎?」他說,沒有甚麼能滿足他。「你想不想換個不同的方式?」他回答說,好。牧師進一步對他說,耶穌能夠赦免他,並且給他新的生命,前提是,他要將自己降服於祂。

四十五歲的Sanj Kalra,做了生平第一次的禱告,他抱著牧師哭泣,也第一次向人坦露自己生命的真相,他覺得好像肩頭的重擔卸下。當下他知道耶穌救了他。

Sanj Kalra聽牧師的話開始勤讀聖經,也想認識救了他的主耶穌。其中約翰福音十章27節:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。我又賜給他們永生,他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。」這段經文讓他生命有了焦點,經文裡有六項應許,讓他明白耶穌早就愛他。

帶領職場和家人信主
Sanj Kalra開始向所有人談耶穌,甚至向職場敵手和冒犯過他的人都談;唯一不敢談的是他的父母。他向一位醫生客戶談到自己的重生,這位醫師很高興也建議他讀拉維‧撒迦利亞的著作。當他從照片,知道拉維是愛耶穌的印度人時非常感動。

後來他向父母談耶穌時,父母感到生氣和困惑,於是他把拉維第一本著作介紹給母親。母親看完後覺得很棒,他又寄第二本,母親又想讀第三本,最後他勸母親應直接讀聖經,因為拉維談的都是聖經。有一次,他約父母親在拉維的聚會中見面,他們談到很熱烈,當晚拉維就帶領母親信主。母親隔天早上醒來說,她睡了一個甜美的覺。

Sanj Kalra感恩地說,福音進入他的家族,不可思議的是,他的妻子重新向耶穌基督委身,因著他的見證,她明白耶穌既饒恕她,也給她能力去饒恕這不可饒恕的丈夫,牧師也幫助他們夫妻重立婚約。他的小女兒也相信耶穌;他的哥哥不但受洗,全家也歸主,之後他也帶領大女兒信耶穌。

過去Sanj Kalra一直以為「聽話」才會被接納,當相信耶穌後,他才知道自己早已蒙神的悅納,因此他願順服神,為神而活。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。