穆斯林女孩告白:我為何不惜一切跟隨耶穌?

穆斯林女孩告白:我為何不惜一切跟隨耶穌?
穆斯林女孩瑞琪•巴里(Rifqa Bary)出書告白:我為何不惜一切跟隨耶穌?

【本報綜合外電報導】美國俄亥俄州一名22歲穆斯林女大生瑞琪•巴里(Rifqa Bary),12歲時偷偷改信基督教,16歲時被家人發現後過著逃亡的生活,至今尚未與家人見面,她近日發表回憶錄Hiding in the Light::Why I risked Everything to Leave Islam and Follow Jesus(暫譯:「隱藏真光中:我為什麼不惜一切代價離開伊斯蘭教跟隨耶穌」),細述她遇見上帝前後截然不同的人生。

瑞琪•巴里近日接受外媒訪問表示,她生長於一個極其虔誠嚴格的穆斯林家庭,童年時被哥哥不小心弄瞎右眼與被大家庭一名成員性侵,這兩件事讓她的家庭蒙羞,她在8歲時全家從斯里蘭卡搬到美國俄亥俄州定居。巴里說,在美國文化中發生傷害事件,加害者必須接受外界譴責,但在伊斯蘭文化中,受害者會損害家庭名譽,因此她的家人才決定搬走。

巴里回憶她12歲時曾想要自殺,但這時她開始祈求這不是她想要人生,並跟上帝說:「如果祢是真實的,告訴我祢是誰,我會跟隨祢,不管祢是真主、菩薩或耶穌,我只想知道真理。」幾個月之後巴里被中學同學邀請去教會,這是她首次接觸基督教。

巴里在教會時深深被基督信仰吸引,設法帶聖經回家並趁父母睡覺時躲在浴室偷偷閱讀,即使在這過程中充滿威脅感,但是她仍就被耶穌的故事深深吸引,後來她才明白「這就是愛。」巴里說,她在伊斯蘭教中所經歷的是恐懼和憤怒,信徒服從真主是因為怕受罰,而做為一名基督徒願意順服,是因為愛上帝。

巴里16歲(2009年)時被父母發現改信基督教,她害怕遭到父親謀殺便逃家,當時曾引發國際媒體報導,最後巴里透過臉書代禱社團認識佛羅里達一名牧師洛倫茨(Blake Lorenz),並投靠在他的家中,巴里一度被抓,最後只好尋求員警幫助,在少年拘留所待了好幾天,等待法庭審判。

巴里後來被安置在俄亥俄州的寄養家庭,直到她年滿18歲。在那段期間,她被診斷出患子宮癌,差點失去生命。巴里至今與家人仍然沒有任何聯繫,有時仍感到生活在恐懼中,但她不後悔離開伊斯蘭教。她說:「我愛我的家人,並極度渴望他們體驗到我在耶穌裡面找到的自由和憐憫,我原諒他們。」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。