《生命之思》虛幻之痛

3708_《生命之思》虛幻之痛

◎許翠連(旅美華人)

有天早上我從收音機聽到,關於某人右手臂已截肢很久的消息。然而,他仍感受到斷臂之處傳出所謂的「虛幻之痛」(phantom pain)。

實際上,他的手臂已經不存在了,但他的大腦還記得這疼痛,並發出痛的信號。於是醫生必須重新訓練他,讓他面對鏡子時,不斷告訴大腦,自己的右手臂已經不在了。經過一段療程,這位病人已經逐漸好轉,最後完全得醫治,免於疼痛。

我很能體會那人的情況。想想!當我接受主耶穌為個人救主時,我的罪和罪所帶來的懲罰都被主的寶血洗淨,化為烏有。正如主在十字架上說:「成了!」(約翰福音十九章30節)。但當我成為基督徒後,日常生活中,並不總是感受到罪得赦免和享受完全的自由,有時仍難免於內疚與自責。這也是一種「虛幻之痛」。

藉著「信」走出痛苦
從這收音機中聽到的故事,啟發我再次面對上帝話語的鏡子(參雅各書一章23節)。如約翰一書三章20節所說:「我們的心若責備我們,上帝比我們的心大,一切事沒有不知道的。」

所以,我們可以來到神面前,藉著「信」,從虛幻之痛和不必要的罪惡感之中,得到醫治與釋放,並享有完全的自由,天天走在神的恩典中。

「哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。」(以賽亞書五十三章5節)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。