雲嘉地區眾教會 以禱告及行動守望城市

3708_雲嘉地區眾教會_以禱告及行動守望城市
嘉義聯禱會牧者為涂醒哲市長祝福。(本報資料照片)

向縣市長提出辦祈禱早餐會構想

【記者何毓芬連線報導】雲林、嘉義兩個縣市教會牧者,過去曾經到縣市政府拜會新上任的縣市長,表達教會關心城市公部門的心意,同時向縣市首長提出每年舉辦城市祈禱早餐會的構想,除了為上位首長和城市祝福之外,期待未來教會與公部門之間能有更多連結合作的機會。

雲林眾教會牧者為主內李進勇縣長祝福

雲林眾教會牧者為主內李進勇縣長祝福

成為基督徒縣長支持後盾
斗六福氣教會劉良義牧師表示,雲林縣難得有一位基督徒縣長,教會應該要多關心社會和公部門,為縣長和縣府團隊守望禱告,成為在背後支持的後盾,讓縣長在縣政治理上能夠依靠主有智慧能力,有效落實推動各項政策,也看見教會在城市中扮演穩定和守望的角色。今年雲林縣政府與眾教會計畫在八月舉辦父親節聯合聚會活動,希望透過教會與縣府的合作,一起來祝福雲林這座城市。

「教會要走入社會,改變城市從我們自己開始做起。」劉良義牧師表示,基督徒本身要以身作則,擁有正確的品格和習慣,積極關懷社會中的弱勢族群,包括失功能家庭、弱勢孩童、獨居老人、憂鬱症者、失婚者…等,在他們的需要上給予幫助,這些都是教會可以關心城市的機會。

此外,針對與民眾息息相關的社會及民生議題,教會必須重視與關心,他也鼓勵每位基督徒在所在的家庭、職場和各領域中發揮影響力,在這城市中活出耶穌基督的榜樣。

教會負責人座談會促對話
劉牧師提到,雲林縣每個月都會固定舉行一次城市祭壇禱告會,目前大概有八間教會牧者及代禱者參加,盼望未來有更多教會同心聚集禱告,以行動落實社會關懷,以禱告守望城市,重新拿回雲林這塊土地的屬靈權柄。

從2008年開始,雲林縣政府每年十月舉辦天主教和基督教教會負責人座談會,雲林縣政府官員與各牧者進行溝通對話,彼此討論公部門與教會機構的合作機制,並且頒獎肯定優秀神職人員,感謝教會長期以來對城市的付出與貢獻。藉著每年舉辦宗教座談會和聖誕節聯合踩街活動,讓公部門與教會有連結合作的機會,盼望未來能夠連結更多教會一起為所在的社區和城市帶來轉化與祝福。

影響城市從眾教會合一開始
去年底,嘉義聯禱會曾經前往市府拜會新任市長,並向市長提及舉辦城市祈禱早餐會的想法,希望藉此機會讓教會與公部門之間能夠建立良好的關係。

嘉義聯禱會主席、貴格會嘉義活水教會周湘雄牧師表示,教會若要關心城市,必須要有更多愛嘉義的人委身在這裡;教會若要影響城市,必須從眾教會合一連結開始做起。

他提到,過去嘉義地區的教會較少與公部門互動合作,目前嘉義仍以小型教會居多,基督徒比例相當低,因此教會要與公部門連結並不容易,這也是嘉義眾教會正面臨的挑戰。

希望未來能夠興起一群愛嘉義的牧者和弟兄姊妹,願意為這城市彼此配搭合作,同心禱告尋求城市的復興,讓教會能夠在城市中帶來影響力,成為嘉義眾百姓的祝福。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。