教會vs.城市 台中策盟重視婚姻家庭社會關懷

3708_教會vs城市_台中策盟重視婚姻家庭社會關懷
台中策盟與市政府合作舉辦快樂義走,看重城市婚姻家庭價值。(本報資料照片)

曾辦建國百年台中城市祈禱早餐會

【記者何毓芬台中報導】長期以來,台中市教會發展策略聯盟協會(台中策盟)相當重視與城市公部門之間的關係,無論在社會關懷和婚姻家庭方面都有密切合作的機會,從此看見教會在整個城市中扮演相當重要的角色。

邀市長參加策盟早餐會
台中策盟教練團、東海靈糧堂林進泰牧師表示,過去幾年來,台中策盟教會和政府公部門之間有良好密切的互動關係,曾經在2011年舉辦「建國百年台中市城市祈禱早餐會」,連結教會與公部門一起為大台中這城市來祝福守望。自2009年起每年推動幸福家庭快樂義走活動,時任胡志強市長每年都會出席參加,也肯定教會提倡婚姻家庭價值的貢獻。近幾年台中策盟和世界展望會與市政府合作,一起去關心認領柬埔寨貧困兒童,並且在台中市推動寄養家庭服務計畫,關心城市中這些需要幫助的家庭和孩童。

林進泰牧師表示,自林佳龍市長上任之後,目前教會與公部門在建立關係上還需要更多努力,希望從連結、鼓勵、了解和合作四個方面開始做起,未來將邀請林市長參加台中策盟每一季舉辦的黃金早餐會,讓眾教會能夠為市長、市政團隊和大台中城市來祝福。

另外,今年六月在台中地區即將舉辦幸福家庭快樂一生園遊會和臺灣家庭政策研討會,也積極邀請市長及市府官員前來共襄盛舉,一起守護城市中的每個家庭,為大台中盡一份心力。

這些年來,台中策盟與台中市政府每年合作推動「快樂義走(園遊會)」、「幸福小棧」、「婚前輔導」等活動課程,結合教會和公部門的資源,藉此帶動整個城市一起關心婚姻家庭議題,希望打造台中成為幸福快樂的城市。此外,現今教會持續推動照顧勢家庭兒童、關懷邊緣青少年及中輟生、關懷社區老人和推動老人日托照顧服務,因為需要所以存在,看見教會在城市中扮演相當重要的角色。

因為需要所以教會存在
「家庭是城市的基本單位,家庭幸福就是城市社會安定的力量。」林牧師提到,教會要看見現今城市社會的問題與需要,包括少子化、高齡化、高離婚率、高墮胎率等,這些方面教會都必須去關心、重視與面對。

他也鼓勵每位基督徒要走出教會圍牆,在家庭、職場、社區、教育等各領域發揮影響力,以實際行動把基督的愛帶到城市的各個角落。呼籲眾教會要更多連結合作,才能對整個城市和所在區域產生更大的影響力,期望未來教會與政府有更多的合作空間,為整個大台中帶來更多的祝福。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。