洪善群:國禱會成為平台 連結城市為國禱告

3708_洪善群_國禱會成為平台_連結城市為國禱告
2014國家祈禱早餐會眾牧者為國家領袖禱告。左圖為洪善群會長(圖/本報資料照片)

禱告連結城市與國家

【記者盧明正台北報導】台灣各城市如何連結為執政掌權者禱告?擔任2015年國家祈禱早餐會召集人的救世傳播協會洪善群會長受訪時表示,國家祈禱早餐會將成為「平台」,持續連結各個城市一起為國家禱告。

洪善群會長表示,去年國家祈禱早餐會開始以廣播及網路媒體,連結各個城市教會一起為國家禱告,讓弟兄姊妹們知道如何為執政掌權者禱告,不僅為自己所在城市的首長禱告,也要為國家在上位掌權者禱告。今年國家祈禱早餐會將更深化此作為,以不同城市來區分角度,讓國家祈禱早餐會成為眾教會的「平台」,並為各個城市不斷禱告。

禱告看見城市未來發展
擔任本屆國家祈禱早餐會顧問、靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師表示,近幾年來,眾教會關心自己所居住的城市及國家,這是一項突破性的想法與作為。各城市教會從不同角度來看各城市執政掌權者的作為,使教會牧者看見城市的未來發展。

長期觀察台灣眾教會發展的周神助牧師指出,各教會為城市禱告的方式有很多種,除了舉辦正式公開的禱告會外,南部也有教會邀請地方首長參加教會內部的禱告會,讓牧長們為地方首長禱告,有些還每年以此方式辦理。

另外,部分官員也會主動參與教會主日崇拜,也讓教會牧者為官員禱告。其他如雲林地區的牧者,主動去政府辦公室為首長禱告,或是邀請首長來教會,由牧者為其禱告,這些都是教會為城市禱告的好例子。

教會是否要連結起來為執政者禱告?周神助牧師表示,這些年來,各地教會為執政者禱告,從沒有到2-3個縣市,到現在已超過全台一半的城市,倘若教會或個人有此負擔,固然是一件很好的事情,同時也是很好的趨向,盼望城市禱告能夠朝更多、深、強方面發展,的確是一個值得鼓勵的方向。

教會應適時扮演「送暖」角色
周神助建議,各城市與地方首長平常要維持良好關係,以建立互動基礎。至於為地方首長禱告可依各地不同需要來舉辦,不見得一定要在某一個時間或地方來舉行。尤其是當地方首長有特別需要的時候,教會應適時扮演「送暖」角色,讓政府官員感覺教會是一個溫暖的地方。

2014國家祈禱早餐會於去年十一月22日,啟動「每天為國祈禱七分鐘」的四十天祈禱計畫,除了前面九天由牧者領袖為「九合一選舉」平安祈禱外,自十二月1日起,從連江、金門、澎湖…等全台22縣市,由當地牧者透過廣播及網路輪流為國家禱告。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。