迎接職場轉化 先預備自己建立職場祭壇

3708_迎接職場轉化_先預備自己建立職場祭壇
楊筱莉姊妹(左圖),許世和弟兄(右圖)(圖/吳淑敏攝影)

【特約記者吳淑敏台南報導】台南晨光教會日前舉辦第五屆「職場轉化特會」,由佘日新董事長、蘇琦章策略長、夏忠堅牧師等人擔任講員,並邀請職場基督徒作見證。特會籌辦人萬泰宜傳道表示,在職場轉化、復興之前,基督徒們要先建立職場祭壇,開始為自己、為公司禱告守望,所以今年主題訂為「預備自己,建立職場祭壇」。

不動產仲介業者楊筱莉姊妹見證她和工作團隊在「台南中國城都市更新執行案」中,如何經歷神的眷顧。她說,她與幾位弟兄認為未來都市更新是新興行業,所以當台南市政府招標中國城都市更新執行案時,他們就組織一個團隊去投標,結果得標。他們的團隊於99年七月成立工作站,開始承辦台南市第一件公辦都更重建案的意願書簽署。

當時三百多位所有權人約有六成以上同意,同年十二月賴市長上任後,對該案有不同想法,工作站暫停營運半年。她說,這半年是靠著主的話過日子,因為不曉得未來的日子如何。

100年八月起開始簽署正式同意書,剛開始一個月只要在工作站聯絡所有權人前來簽署就好;但因為所有權人對簽署的方法有不同意見,也引起負面消息,讓整合變得很棘手,加上單位對整合專員有績效的壓力。她就將工作交託給主、倚靠主。

楊筱莉姊妹感恩地說,到最近為止,只剩不到10位的反對者。她提到,從99至104年擔任整合專員,面對所有權人和各樣雜音,她有「羊進入狼群」的感覺,是神的保守和團隊的互相代禱,讓他們都很平安,過程中並有一個弟兄經歷神而決定受洗。

錯誤心態被神提醒調整
許世和弟兄則見證他的職場的三部曲說,他當兵回來馬上成立一家廣告公司,在職場講求的是誠信,但他跳票,犯了誠信問題。「人的盡頭是神的起頭,神帶領我的人生進入第二部曲。」許世和弟兄說,原本他想要進入獅子會或扶輪社,因那裏有許多賺錢機會;但神沒有開路,卻帶他到國際基督徒工商人員協會(CBMC)。

當時他想在協會中多認識人脈,才有多賺錢的機會,然而在CBMC上的第一門功課是「學習基督徒經商的目的」和「如何成為神的好管家」。當時他覺得很反彈,如果他沒賺錢的機會,來這裡幹嘛?但藉著屬靈長輩的教導,「基督徒經商的目的是要成為神良善忠心的好管家」。

許世和弟兄說,他在錯誤和沒有真理的心態中被提醒並調整,使他明白真理,學習神在這世代的大使命。所以他的第三部曲是「回應神的大使命」,在CBMC學習如何以耶穌基督的福音轉化工商職場,以生命影響生命,並常常親近主來預備自己見證主、宣揚主,建立職場祭壇。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。