敬虔母親一句話 王慕飛獻身加工區服事

3708_敬虔母親一句話_王慕飛獻身加工區服事
王慕飛牧師(左三)在楠梓向基層民眾傳福音(圖/梁敬彥攝影)

不支薪傳道人

【記者梁敬彥高雄楠梓報導】位於高雄楠梓加工出口區旁的左楠台福教會,聚會的弟兄姊妹不少是基層勞工、外籍配偶及單親家庭。空軍航空技術學校中校退役的王慕飛牧師,神學院畢業後就和周百祥師母到楠梓開拓教會,擔任「不支薪」的駐堂牧者。王牧師和教會弟兄姊妹秉持「愛與關懷」的聖經教導,以「人人一領一」的傳福音策略,進到社區服事弱勢民眾。

加工出口區旁的左楠台福教會

加工出口區旁的左楠台福教會

困境中禱告愈發旺
「我們教會有三多:『貧困者多』、『生病者多』及『重組家庭多』」,打開教會周報,滿滿都是為長期病痛纏身、重病住院中及進行化療的肢體提名代禱,王慕飛牧師前陣子就主持了兩場追思禮拜,他的媽媽健康狀況也不是太好。但感謝主,教會弟兄姊妹雖在生活上面臨難處和困境,但對神的信心和禱告的火卻始終發旺。從五月起,全教會從原本只有每周二晚上的禱告會,變成每周一至五的晚上七點到九點,都會有「全教會禱告聚集」。

由於出身軍旅,王慕飛牧師對待弟兄姊妹就像昔日的軍中袍澤一樣地照顧,像最近一位弟兄過世,王牧師除了籌辦追思禮拜,也持續關心這位弟兄的遺眷。王牧師說,神是看顧孤兒寡婦的主,對於弟兄的遺眷,教會有關心和照顧的責任和義務。

日前主日聚會中,有兩位在左營服役的新朋友來到教會,王慕飛牧師也贈送聖經給他們,鼓勵他們在部隊裏經常靈修禱告。

王慕飛牧師說,他有一位敬虔愛主的媽媽,從小媽媽就會跟他分享王明道老弟兄的見證故事。他在軍中服役時間,靠著基督信仰的幫助,身心靈都得著平安,所以當媽媽告訴他:「希望家裏能有一個人全時間服事神」時,王慕飛就毅然從軍中退役,到神學院接受全時間的屬靈裝備,獻身成為全職傳道人。

把教會當成自己的「家
雖然教會弟兄姊妹因各種不同因素,按時金錢奉獻的能力有限,王慕飛牧師總是鼓勵他們,把教會當成自己的「家」,有什麼困難和需要,都可以到教會來尋求幫助。一位在加工區上班的外籍姊妹,即使剛上完大夜班,依然趕來參加主日聚會。她說,親近主是她重新得力的力量盾牌,她在教會裏感受到被重視、愛與關懷的感覺,這是她期待已久的。

「對於教會而言,成長和復興固然很重要,但更應該追求的是健康、合一及聖潔。」王慕飛牧師說,教會應該成為「無牆的教會」,所以要走入社區,握住每雙需要幫助及禱告的手,讓主愛進到他們的生命中,找到希望和盼望。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。