賴榮信任中主董事長 忠誠從事主日學教育事工

3708_賴榮信任中主董事長_忠誠從事主日學教育事工
賴榮信主教新任中主董事長,面對各項挑戰。(本報資料照片)

繼續出版合時、合宜的主日學教材,是中主最重要的職責

【記者李容珍台北報導】中國主日學協會上周舉行董事會改選,由聖公會賴榮信主教接任董事長。董事會原本由十三個不同教派和教會代表產生,這次改選董事,基督教論壇基金會執行長鄭忠信也被選為董事之一;常務董事則由陳榮耀、陳敬智、鄭忠信、王子仁和賴榮信等人擔任。這次董事會期望是跨教會合一的服事團隊,常務董事都是在文字事工上具有經驗和專長的同工。

感謝前董事長任治平牧師
談到這次董事會改組,賴榮信主教表示,前董事長任治平牧師年事已高,堅決辭職,擔任副董事長的他,原本因教區事工忙碌,也想跟著退出董事會。

前道聲出版社副社長陳敬智被台灣信義會推薦加入中主團隊時,不僅被選為董事,也同意擔任執行顧問;上帝也感動華宣橄欖董事長李正一答應擔任義務總幹事,但他們先決的條件是要求賴主教擔任董事長,彼此配搭服事。所以賴主教說,他也只能信靠上帝「撩落去」,繼續在中主的服事。

賴主教表示,感謝在聖靈的感動中,大家願意一起為主所用,同來榮耀上帝,期望這個已經108歲的中主「老店」,能因著上帝的同在而繼續榮耀上帝。

賴主教甚感謝前董事長任治平牧師過去十五年的服事及全體員工靠主忠心地擺上,編輯出版普及於台灣及世界各華人教會的主日學教材,並透過華人主日學師範學院,在各地培訓主日學師資。

談到中主面對未來的挑戰,首先他提到,由於目前中主的建築是海砂屋,必須都更改建,已進入最後階段。日後開始都更期間,還需要尋找合適的辦公及書坊場地,籲請各同工、同道們為這些事工與需要代禱。

其次,要積極處理協會目前所面對的各項挑戰。他說,繼續出版合時、合宜的主日學教材,是中主最重要的職責,讓教材符合時代的需要,期盼能幫助教師及親子逐漸學習如何成為上帝所喜悅的好管家。師資的培訓歷年來在台灣、中國大陸或東南亞都有很好的成效,這項事工更會珍惜,並加強服務。

賴主教一向把各出版社所發行的靈修書籍當成信徒所必須的「靈命維他命」,未來中主不論是主日學教材、出版的書籍或主日學教師的培訓,都會根據聖經,並積極配合時代的需要。

RESPECT字母七個意涵
賴主教特別分享要以「敬畏」RESPECT上帝的七個字母所呈現的特殊信仰意義,作為日後中主的服事方向:一、Responsibility(責任)。每一個人無論是誰,都要知道自己的責任是什麼,上帝在不同時間所給我們的職責,每個人必須盡心去承擔。二、Empathetic(同理心)。我們要用心去聽、去看、去了解各項事工參與者的需要,以及聆聽聖靈的啟示,在工作中用愛心去祈禱與執行。三、Sensitive(敏感),對於環境發生的事情能敏銳察覺,並知道如何用從上帝所領受恩賜去關懷、鼓勵別人。

四、Ponder(周詳思考)。我們要深思熟慮所聽到和看到的。對現在網路世界人云亦云的事,沒有經過仔細分辨,不能隨便按讚,以防變成驕傲和自以為是者,若沒有謹慎運用,會成為霸凌者。五、Examine(查驗)。

我們要用上帝的誡命和教訓查驗我們的認知、理解,以及我們所要教育、分享的內容,是否符合上帝的旨意。

六、Confidentiality(保密),上帝也許讓我們從生活中知道一些事,但我們要成為別人的保護,周全關懷、照顧人,而非去喧嚷打擾人。七、Trust(信任),生命一切都掌握在上帝手中,當我們真心敬畏上帝,忠誠從事主日學教育事工,定能蒙主喜悅並賜福。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。