IS戰士夢見耶穌悔改歸主 宛如「掃羅變保羅」現代版

IS戰士夢見耶穌悔改歸主

【本報綜合外電報導】極端武裝組織「伊斯蘭國」(IS)多次將處決俘虜的過程拍成影片,針對基督徒更是加倍趕盡殺絕。但中東一名以殺基督徒為樂的IS戰士,多次在夢中遇見耶穌,後來認罪終悔改跟隨基督,願意接受門徒訓練,如同使徒行傳「掃羅變保羅」的現代版。

青年使命團(Youth With A Mission,簡稱YWAM)的主任吉納•法德里(Gina Fadely)最近參加電台節目「殉道者之聲」(The Voice of the Martyrs,簡稱VOM)時分享說,一名在中東前線服事的宣教士在朋友的介紹下與一名IS前戰士見面,「我想這是一個挺可怕的情況,所以這位同工當下非常警惕。」

這名戰士告訴YWAM同工,他曾殺害許多基督徒,也喜歡這樣做,直到有一天夢到一名身穿白衣的男子說:「你是在殺害我的人。」他深受困惑,仍然殺害基督徒。

某天他逮捕到一個基督徒,想要殺死他。那位基督徒對他說:「我知道你是準備殺了我,但我要給你我的聖經。」

這名伊斯蘭國戰士拿著聖經殺了基督徒,但他也開始閱讀聖經,某天又夢見耶穌說:「跟從我」,此後他便決定成為基督的追隨者,成為耶穌的門徒。

IS持續在中東地區作亂,以各種殘忍手段對待俘虜引起國際社會撻伐,殉道者之聲(Voice of the Martyrs )電台主持人托德.內特爾頓 (Todd Nettleton )對此表示,基督徒不應覺得他們「不在神的恩典之內,神的靈是遙不可及的」。

YWAM另一位主任凱文.薩特 (Kevin Sutter)也在節目分享說,阿拉伯世界的一位領袖告訴他,現在穆斯林世界存在著「前所未有」的「屬靈飢渴」很多人秘密跟隨耶穌,甚至在家裡聚會,一邊看福音電視節目,一邊領聖餐。」

穆斯林歸主者中超過四分一的被訪者聲稱,異象和異夢是他們信主的關鍵。 一位幾內亞的信徒說,在夢中他看見一位身穿白袍的,伸開雙手呼召人來跟從祂。 不論在亞洲、中東、或世界各地,許多穆斯林都有這樣的經歷。

法德里表示,他相信神通過異夢來幫助宣教士向中東的人群傳福音,並且通過這些人去帶領其他穆斯林和非信徒認識耶穌。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。