留意南韓MERS疫情發展 韓牧者:提高警覺勿恐慌

3708_留意南韓MERS疫情發展_韓牧者_提高警覺勿恐慌
右圖:民眾出入醫院應戴口罩,以避免感染病毒。(本報資料照片),左圖:MERS病毒(來源:維基百科)

【記者李容珍、盧明正綜合報導】南韓發生中東呼吸道感染症候群(MERS)疫情持續擴大,不但影響韓國觀光,也引起人心不安。受訪的韓國宣教士都很沉著鎮定,他們認為要提高警覺,但無須恐慌;原定七月的訪韓聖會目前仍照常舉行。

至截稿為止,南韓總共發現有30例MERS,其中2人已死亡,隔離人數達到1364人。目前已關閉感染病患最多的平澤市一家醫院,並隔離所有醫護人員。南韓總統朴槿惠於3日召開緊急會議,敦促相關部門全力控制疫情,盡快成立專門工作小組,並向民眾說明對策。

七月訪韓聖會照常舉行
七月份的訪韓聖會已報名截止,舉辦的前一個月發生MERS疫情,有些弟兄姊妹開始關心。主辦的以斯拉事奉中心執行長、宣教士洪禎延師母表示,過去台灣SARS疫情嚴重時,很多弟兄姊妹害怕,一度考慮取消,但是經過禱告後仍然繼續舉行,弟兄姊妹也平安回台。MERS傳染性並沒有比SARS高,但是為何擴散速度這麼快,大家也在懷疑,南韓政府正在查明原因。

她說,除非韓國被列為「紅色警戒」,主辦單位將會配合政府的規定。到目前為止,尚未發展到此程度,聖會行程仍照常進行,請大家為此禱,也求主幫助參與者到韓國參與聖會,經歷豐盛恩典。

韓國衛理公會會督會長田溶戴,最近為參與東北亞衛理公會宣教士的聚會在台停留,宣教士李相蘭牧師轉述田會長的話說,大家只要提高警覺,做到該做的防範,例如公共場合戴口罩或是常常洗手,並不需要恐慌。其實韓國大多數民眾,都不受影響。據了解網路上有很多危言聳聽、誇大不正確的消息流傳,反而讓國外民眾感到害怕,這都是不必要的。

韓國牧師姜信凡在台灣開拓拿撒勒人會綠灣榮耀堂逾30年,因父母親仍居住在韓國中部,兩名女兒也在首爾工作及唸書,目前皆平安不受影響。他經常要往返台北與首爾之間,五月中旬他甫自首爾返台,當時韓國MERS疫情尚未蔓延,但他常與居住的首爾的兩名女兒保持密切聯絡,隨時注意疫情發展。

做好防疫 為南韓代禱
韓國宣教士、台中新生命福音中心韓國朴萬仙牧師也表示,這個周日(五月31日)她剛從韓國釜山搭機來台,並於本周二、三在機場接待自首爾來台的短宣隊約30-40人,據她所聽到來自韓國的消息,並沒有媒體報導的那麼嚴重。不過,她還是希望台灣能夠做好防疫準備,以因應疫情擴散的可能性。

宣教士朴同成牧師也表示,過去SARS流行的時候,韓國並沒受到影響,但這次第一次發現MERS病毒,雖然大家會緊張,但還不致於恐慌。凡在醫院疫區附近,在人多的場合都被提醒要戴口罩。他相信現在很多原本打算到韓國去的人,可能都暫緩,但若是韓國人本身並不受影響。

洪禎延師母也籲請為MERS疫情在韓國能控制住,儘快安定落幕,不要產生恐慌來禱告。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。