跳躍的音符 謝慕晨用小提琴與上帝對話

3708_跳耀的音符_謝慕晨用小提琴與上帝對話
謝慕晨(左)在大提琴及鋼琴老師伴奏下演奏。(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】曾經在美國的公車上遺失名琴卻又失而復得的旅美青年小提琴家謝慕晨(Jessica),日前與三位校友回到國內舉行兩場巡演,並在台北市OIKOS社區關懷協會藝文之夜舉行「跳耀的音符─提琴人生」音樂會,演奏兩首名曲及兩首詩歌,約有百餘位觀眾現場聆聽,享受初夏夜晚的音樂饗宴。

家住南投埔里的謝慕晨於五、六月返台期間,與台灣鄉親分享她在美國的音樂學習成果,除了在家鄉學校及社區舉辦多場音樂演奏外,亦與三名美國校友在暨南大學及誠品松菸舉行二場「NEC Oceanus Quartet」四重奏公開表演,分享神在她身上的奇妙恩典。

謝慕晨分享留美心得

謝慕晨分享留美心得

音樂家是離上帝最近的職業
基督教家庭長大的謝慕晨受訪時表示,音樂家是離上帝最近的職業,她每次演奏時彷彿與上帝講話,所以,她要用小提琴來分享與神的對話。上帝也非常疼愛她,從出國到考大學及研究所,這些學習過程都有上帝的陪伴,讓她能夠克服每一階段的挑戰。

長相甜美的謝慕晨,從小就拉一手好琴,並展現音樂天賦,家中擺滿她南征北討的比賽獎牌。難得的是,當她考上美國知名音樂學院,台南巿奇美文化基金會借給她價值兩百萬元的世界名琴,謝慕晨也琴不離身地愛惜它。不料,她卻在一次搭程波士頓開往費城的巴士,不慎將名琴遺落在車上行李置物櫃裡,當時還引起國內外各媒體的報導關心。她的家人得知此不幸消息,不斷地禁食禱告,三天後這把名琴平安回到身邊,全家人也為此歡呼感謝神。

這天晚上,謝慕晨演奏的小提琴並不是那把遺失的名琴,而是她在美國國波士頓新英格蘭音樂院(New England Conservatory)畢業前所訂製的名琴。她的媽媽劉妙紋姊妹在會前分享購琴經過,「因著神的恩典」及謝慕晨的阿公、阿嬤贊助之下,向製琴名師訂製了相同等級的小提琴,再加上她的老師願意割愛琴弓,方使謝慕晨的畢業演奏會畫下完美句點。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。