大桃園首辦城市祈禱早餐會 和好祈福向前行

3708_大桃園首辦城市祈禱早餐會_和好祈福向前行
圖/王桂華牧師提供

【記者李容珍連線報導】大桃園基督教聯盟(簡稱桃基盟)、桃園市政府和桃園全福會,將於今(六月6日)天上午首度在中壢靈糧堂舉行「城市祈禱早餐會」,主題為「和好‧祈福‧向前行」。桃基盟主席、平鎮浸信會黃火冏榕牧師表示,過去大桃園教會辦過幾次的感恩節餐會,與前任吳志揚縣長建立很好的關係。自從桃園「藍天變綠地」,由鄭文燦市長當選後,因著過去和鄭市長比較沒有互動,期望透過每年的城市祈禱早餐會,與鄭市長有定期見面的機會,能連結市府,繼續為市府禱告之外,也能關懷桃園的婚姻家庭等相關議題。

拜訪鄭市長 欣然參與協辦
黃牧師提到,四月27日桃基盟牧者們拜訪鄭市長,除表達對市府的支持和祝福,以及對下一代幸福的關心,希望毒品和色情能退出校園,也願意和市府配搭在學校的宣導。牧者們當場並邀請鄭市長參加祈禱早餐會,鄭市長欣然接受,也願意成為協辦單位。所以桃基盟期望每年舉辦一次的祈禱早餐會,至於是否繼續再辦感恩餐會,仍要再評估,若可行繼續舉辦也不是不可能。

他說,過去透過感恩節餐會,前縣長吳志揚帶幕僚來到教會,這也是吳縣長第一次走進教會,牧者們與吳縣長建立很好的私交和對話。這次透過市府首席顧問黃適卓,與鄭文燦市長的團隊對話,他們非常感恩。
本次城市祈禱早餐會要為世界和平、在上位者祈禱,也邀請城市領袖為城市的合一禱告。由於這次也著重家庭婚姻,所以祈禱早餐會四個階段的禱告:為夫妻和好、為親子和好、為人人和好、為族群和好禱告,分別由黃火冏榕牧師、中壢真理堂林雄堅牧師、平鎮靈糧堂王恩惠牧師、新浪潮神學院李義三牧師等主領。會中並有信息、中壢真理堂拍的微電影、大改樂團演出和貴格會雲彩教會孩子獻詩;最後由鄭市長回應分享,與會者一起為鄭市長禱告。

黃火冏榕牧師表示,教會在家庭領域耕耘已久,也有很好的績效,可以幫助市府團隊推廣家庭教育和家庭議題。

桃園教會牧者團隊拜訪市長鄭文燦,並與市長合影。

桃園教會牧者團隊拜訪市長鄭文燦,並與市長合影。

期望與市府更多配搭祝福
中壢靈糧堂王桂華牧師表示,桃園的牧者團隊都很合一,也有共識,對於桃園無論是政治、教育都非常關心,也願意與市府建立更深關係,所以主動拜訪鄭市長,鄭市長也非常樂意參與祈禱早餐會的合辦。這次預計150人參加,希望一半是牧者,一半是貴賓,各局處首長和區長、立委、議員、校長和里長等都是邀請的對象,期望大家能建立很好的關係,因為大家都很愛桃園,公部門和教會能攜手合作,讓桃園會更好。
她表示,這次鄭市長和市府團隊,對教會來說是新的團隊,希望透過祈禱早餐會大家有更深認識及合作機會。事實上,有很多教會已參與政府的社會福利方案,除此之外,期望透過這次機會也讓政府看見有些非政府的方案,教會也做了很多,不論是在兒童和青年工作上,或是中輟生關懷、原住民事工等。桃園三百多間教會遍佈在各區(升格前各鄉鎮),默默在當地做很多祝福城市的工作,也期望市府能知道如何善用教會的資源,相信當政府和教會有更好的合作,就可以在地區做美好的工作。

談到教會強調的家庭議題,王牧師進一步表示,各教會都做很多家庭方面的工作,包括婚姻輔導、夫妻成長營以及協談,期望未來在城市帶出更大的影響力。因為在教會的離婚率幾乎是零,相對而言,與整個社會的高離婚率相差很多,期望能以教會的經驗,更多祝福桃園。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。