宜蘭全福會職場弟兄 樂作祈禱早餐會背後幫手

3708_宜蘭全福會職場弟兄_樂作祈禱早餐會背後幫手
宜蘭全福會弟兄與林聰賢縣長合影,右六為林維政會長。

【記者蔡明憲連線報導】想要舉辦城市祈禱早餐會,前三個會碰到的問題是:1.教會連結、2.邀請政府首長、3.經費,宜蘭縣能於2009年起每年舉辦祈禱早餐會,背後一個重要的力量就是職場基督徒─宜蘭全福會。

宜蘭全福會會長、達特富科技股份有限公司總經理林維政,當年因著全福會總會邀請參加國家祈禱早餐會,看見教會「合一」為國家守望的美好,心裡有感動宜蘭眾教會也可以一起為城市守望。他向神禱告這是否是神的心意?在牧師也有同樣看見與支持下,宜蘭全福會開始前往各教會傳遞異象,扮演服事眾教會及連結的角色。

一開始,教會牧者也不太清楚如何跟政府首長打交道,宜蘭全福會的職場弟兄就擔任起公關角色,陪著牧者去拜會、邀請政府官員參加。要辦這樣幾百人的聚會,經費是一大挑戰,感謝神的是,第一屆宜蘭祈禱早餐會的經費由全福會總會奉獻支持,第二屆後宜蘭眾教會一起承擔,不足部分再由宜蘭全福會弟兄們認獻,一起成就這件美事。

縣長:我一定會到
林維政會長表示,一般教會在各自禱告會都會為城市及執政掌權者代禱,但透過祈禱早餐會能帶出不同的屬靈意義,包括教會連結、牧者合一來守望城市,各鄉鎮牧者也安排與各鄉鎮首長及民代同桌禱告。目前祈禱早餐會應該是宜蘭眾牧者出席率最高的聯合聚會。

另外一項重要意義是「讓公部門認識教會,知道教會為城市做了什麼?」他回想,政府官員及民意代表對廟會很熟悉,但對教會很陌生,剛開始參加遇到基督徒還會稱呼師兄、師姊,禱告時也會彆扭地雙手合十。一開始若他們婉拒參加時,同工就幫他們拍短片在早餐會中介紹,久而久之官員也感受到教會很不一樣。

林維政印象最深的是林聰賢縣長一開始還是羅東鎮長時,就全程參與早餐會。當選縣長後那年遇到蘇澳水災,縣長帶著執政團隊一起參加,在所有基督徒為宜蘭代禱時,團隊中很多人都感動流淚。現在每年要去拜訪縣長時,林縣長還會說:「是要講祈禱早餐會的事嗎?大家這麼熟了,把時間跟我說,我一定會到」。林維政提到,這些年來除了有一年因行政院長到訪宜蘭外,林縣長都是全程參與,不是官場作秀來一下就走。縣長雖然還不是基督徒,但很看重教會。

林維政期待宜蘭職場基督徒,在各領域都有卓越的見證,並在各職場建立禱告祭壇,與教會一起將禱告的火不斷延續,讓教會及基督徒成為城市的祝福。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。