二度變性人:變性非解決之道

二度變性人_變性非解決之道
華特.海爾不同性別階段的照片(來源:www.sexchangeregret.com)

【本報數位部賴芝穎綜合外電編譯】曾獲得奧運十項全能金牌的美國男選手布魯斯.任納(Bruce Jenner)在今年宣布變性,近日更以女人之姿登上《浮華世界》(Vanity Fair)雜誌封面引發熱議。任納在雜誌宣傳影片中說,以前的他一直在對世界說假話,活在謊言裡。變性後的「她」沒有任何的謊言,特別是在雜誌封面曝光後,「她」覺得自己自由了。

但曾二度變性的華特.海爾(Walt Heyer)日前卻接受媒體訪問,警告變性無法真正解決自我認同的問題。

六月二日,CNN播出採訪海爾的畫面,他表示變性人在剛做完手術後感到自由快樂是很常見的,但那種情緒不會維持太久,就好像去酒吧暢飲時十分快樂,但隔天早上的宿醉卻讓人難受無比。

「手術不會解決任何事情,只會掩蓋和惡化內心深處的問題。」海爾在近期發表的文章中寫道。他也說,想變性的人超過60%有精神狀況,其中包含分離焦慮、精神分裂症或躁鬱症等等。常常這些狀況在做手術前,都沒有被診查、處理和治療。變性手術不會是這些問題的解藥,也無法真正解決性別焦慮(Gender Dysphoria)。

在CNN的訪談中,海爾說:「外科醫生可以讓你看起來換了一個性別,但那只是一個改變外在的手術,不是真正的『變性』。」他表示只有生理上的改變是不足夠的,並說他在變性後,覺得「好像被騙了」,他沒有成為真正的女人,他只是看起來像女人而已。海爾出生時是男兒身,變性成女人八年後又後悔,再次改變性別做回男人。

根據全國對抗精神疾病聯盟(National Alliance on Mental Illness)表示,變性人的自殺率十分驚人,高達41%。對海爾而言,這就是變性手術只治標不治本的明證。

針對任納的變性手術,葛理翰牧師在臉書上表示:「單單改變外在是無法改變內在的,人為的修改無法解決心的問題,只有神能修復人心。如果我們能請求祂原諒,並用信心接受神的兒子耶穌基督為救主,祂就會潔淨我們的心。」

海爾也說,我們應要同理並幫助那些在自我性別認同上有困難的人。「我們需要記得教會是破碎哀傷者的醫院,所以我們要幫助並引導那些受苦的人。」「我們不應該把他們拋棄在原地。我們希望他們被醫治,並在生命中找到基督,所以他們就可以像我一樣被恢復。」海爾說。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。