《美國狙擊手》遺孀靠主勇敢 竭力服事創傷軍眷

《美國狙擊手》真人妻子_靠主剛強面對傷痛
美國狙擊手遺孀塔雅凱爾(Taya Kyle)近年靠著上帝的恩典度過喪夫之痛,她表示,從來沒有對這件看似不公平的事生氣,也覺得神早已預備了她祝福許多其他在掙扎中的軍人夫婦。(圖/Chris Kyle臉書專頁)

【本報綜合外電報導】《美國狙擊手》(American Sniper)真實故事主角克里斯凱爾(Chris Kyle)在伊拉克戰場上逃過無數的槍林彈雨,但最後竟慘遭同袍殺害,他的遺孀塔雅凱爾(Taya Kyle)近年靠著上帝的恩典度過喪夫之痛,她表示,從來沒有向神對這件看似不公平的事生氣,也覺得神早已預備了她,希望能夠透過她祝福許多其他在掙扎中的軍人夫婦。

美國海軍前海豹部隊(U.S. Navy Seal)隊員凱爾曾派駐伊拉克10年,在服役期間,他射殺過255名敵軍,為美軍史上狙擊人數的最高紀錄保持人,因此獲得「美國狙擊手」的封號。自2009年退役後,他致力於退役軍人精神輔導。

2013年2月,凱爾與軍中同袍一起到住處附近的靶場輔導退伍的海軍陸戰隊成員勞斯,但兩人竟遭勞斯開槍射殺身亡。勞斯的律師指出,勞斯飽受精神疾病「創傷後壓力症候群」的困擾;但法官認為,勞斯當年精神狀況應為正常,很清楚知道自己在做什麼。凱爾的遺孀塔雅過去也表示,勞斯應該是故意犯案,與精神疾病無關。

塔雅在丈夫生前時就在背後默默支持,喪夫之後深深埋在傷痛中,「最難過的時候,是我必須告訴兩個小孩,爸爸被殺死的那一刻。」但她知道自己必須倚靠上帝的恩典活下句。塔雅目前是克里斯.凱爾基金會(Chris Kyle Frog Foundation)的創辦人,專門服事軍人家庭,增進軍人夫妻的婚姻關係及協助處理家庭危機,她近期將自己的心路歷程寫成書,見證神的奇妙作為。

塔雅近日在節目受訪表示,在丈夫被殺害之前,正是他們的婚姻最美滿的時候,當時她從沒有想過自己即將面對結婚戒指換到右手這令人心碎的一刻,但在這個傷痛中,神一直同在,「直到現在祂仍然與我同在,成就祂的應許,在地上會有不好的事發生在你身上,但神會與你同在,並把它化作美事。」

塔雅說:「正因為如此,我可以咬緊牙關堅持下去;正因為如此,這帶給我祝福,我發現自己是多麼的破碎的人,我並無其他選擇,只能把一切交託給神。我只能在擺在我面前的事上盡最大的努力。」

塔雅坦言,有時候她仍無法喜樂,因為真的很思念凱爾,但她知道這很不實際,所以很努力的為了自己和孩子喜樂,一起大笑、一起做好玩的事,但好像跟以前丈夫還在的那種單純的喜樂不一樣了。

對於神的旨意,塔雅說,她很感恩有機會服事別人,在灰燼裡創造美麗。她說,「事實是,若沒有信仰,我就活不下去了。在我們有掙扎的時候,只要我們打開心,我們仍然會看到神怎麼通過這個處境來成就美好的事,可能那並不是你想要的,但它確是一個祝福。」

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。