海上敬拜禱告 2000名基督徒為東亞求平安

3709_海上敬拜禱告_2000名基督徒為東亞求平安
與會弟兄姊妹分組每天輪班向著洋海為船隻平安與行經國家守望禱告。(圖/夏俊明攝影)

揀選(二)144小時獻祭

【記者夏俊明中國上海─韓國濟州─香港報導】由香港哈利路亞事奉中心承辦的「揀選(二)」144小時海上敬拜之旅,於六月1日由兩千名主要來自台、港澳、中、韓、日、星馬、以色列、美加等地的基督徒,搭乘遊輪自上海出發,行經韓國濟州島與香港,8日返回上海,共同進行海上獻祭,為行經的東亞列國求平安。

八天七夜航程中,2日在韓國濟州島碼頭邊,眾人為中、日、韓祝福;5日在香港舉辦「平安中華‧平安東亞」聚會,船上連同香港牧者一起祝福香港、祝福東亞。

船上144小時日夜不止息的海上祭壇,由十多個敬拜團隊輪番帶領,各國舞者、號角與旌旗隊連結配搭服事,彷彿天上敬拜的生活方式。最後一日,大會舉行「羔羊婚筵」,是將來眾人要與主基督舉行婚筵的預演,作為獻祭高峰,宣告對神的這份追求與愛不會停歇,為東亞求平安的行動亦時時紀念,洋海與陸地都要充滿敬拜禱告的聲音。

144小時的海上敬拜祭壇,有百位台灣原住民參與服事行列,圖為其中一場次帶領眾人敬拜讚美與禱告。

144小時的海上敬拜祭壇,有百位台灣原住民參與服事行列,圖為其中一場次帶領眾人敬拜讚美與禱告。

祭壇火不止息 列國兒女仰望神
相較於2012年首度「揀選」海上獻祭的舉辦,此次「揀選(二)」聚集規模接近雙倍,挑戰更大。1日中國在啟航後,即便有攔阻發生,但仍順利平安出發,144小時的祭壇正式展開。首場聚集時值深夜,由廣州的敬拜團隊於凌晨一點帶領。來自列國的會眾自動聚集在敬拜會場,不分晝夜在主會堂裡見到一雙雙高舉的雙手,全人浸泡在144小時的禱告祭壇裡,高舉基督,把揀選之船獻給主。

同搭一條船,各國弟兄姊妹有更多機會彼此交通,每晚在主會堂都有國際代禱之夜,牧者為著不同族群、年齡層的興起代禱,在琴與爐敬拜裡釋放神的祝福與話語。大會也安排兒童敬拜場次,鼓勵父母帶著孩子參加,與下一個世代一同站立在主面前。全船只要有甲板可行走之處,都安排好24小時輪替的代禱隊伍,禱告團隊日以繼夜地在船內各處敬拜禱告。只要能夠彈琴敬拜之場所,也都排序敬拜禱告班次,各國事奉團隊組別積極報名,看見全船在敬拜的水流裡合而為一。

不同國家牧者以及領袖們在船上更是放下休息時間服事工作坊,傳遞敬拜、禱告、宣教、天父的心、華人的命定與以色列相關信息,帶給與會者更為開闊認識平時不易得著的教導與體驗,參加者都很渴慕也得飽足。

中保權柄沿海代禱 為東亞代求
大會籌辦負責人、香港哈利路亞事奉中心Maria宣教士提到,公元兩千年時,神差遣她來香港,點燃香港成為禱告的城,相信透過禱告能看見神成就一切。2012年,香港哈利路亞事奉中心在呼召中開始了第一次的海上敬拜之旅,72小時不止息的禱告,帶來了台灣的平安。

三年後,神再次呼召船上的獻祭行走中國沿海,雖不清楚「為東亞求平安」的異象帶來多大的影響,但她願意順服回應呼召,因此再次啟動海上獻祭。

她提到,每次的洋海行動都有極大的挑戰,然而被揀選者都相信耶和華坐著為王,站在列邦土地上的也要站立在洋海之上。透過八天七夜的敬拜禱告在中國沿海,拿著中保的身分,宣告全球華人的復興、十字架的寶血要遮蓋全地,平安必在我們當中!

相關報導:
和好帶來合一獻祭 日本牧長為東亞求平安
金融中心更要做福音樞紐 香港為東亞求平安
預備作新婦 羔羊婚筵與主立約

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。