期望政府借重教會力量 讓城市明天更好

3709_期望政府借重教會力量_讓城市明天更好
眾牧者帶領為桃園市長鄭文燦和執政團隊禱告後,一起大合照。(圖/李容珍攝影)

桃園城市祈禱早餐會

【記者李容珍中壢報導】「讓桃園飛起來,我們同心來前進…」以「和好、祈福、向前行」為主題的桃園城市祈禱早餐會,於六月6日在中壢靈糧堂舉行。在《桃園飛起來》詩歌和禱告聲中,桃園眾牧者圍繞在鄭文燦市長身旁,由林信義長老、蔡幸昇牧師、溫永生牧師和黃烱榕牧師,分別以原住民、台語、客語和國語為鄭市長和執政團隊禱告,更祈願在政府和教會齊心努力,祝福大桃園成為夫妻和好、親子和好、人人和好、族群和好,充滿愛與平安的城市。

牧者們也為在場立委和議員,以及教育工作者一一祝福禱告,期望大家同心協力建立一個人人有愛的城市。

這是桃園首度舉辦城市祈禱早餐會,主辦的大桃園基督教聯盟主席黃烱榕牧師表示,桃園有三百間教會、十幾萬名基督徒,雖然人數不是很多,但都是各行各業的菁英,且具有影響力。因著有相同的信仰,盼望透過祈禱早餐會一起祝福這塊土地和兩百萬居民,也祝福鄭市長的執政團隊,期望透過禱告,以及政府與教會的合作,桃園明天會更好。

強調家庭價值重要
主領為「夫妻和好」禱告的黃烱榕牧師,帶著師母及教會廿對夫妻站在台上。他以自己和師母走過艱困的婚姻為例,因著上帝的愛讓他們「轉敗為勝」,從一個瀕臨破碎的家變成最幸福的家。因著上帝的祝福,讓廿對夫妻可以站在台上為上帝作見證。

中壢真理堂林雄堅牧師帶領「親子和好」禱告時也表示,「家庭」是教會的強項,而教會也是政府在家庭領域中重要的資源,在此基督徒為政府首長禱告,求神給他們智慧,期望能制定出強化親子關係有效的家庭政策,讓大桃園成為家庭幸福的城市,教會也能協助扶持政府解決兒童青少年相關的問題。

平鎮靈糧堂王恩惠牧師分享「人人和好」時表示,這世界充滿不安,而在我們社會看到一些人不計較名利,用溫暖和堅持讓自己和別人的生命更美麗。她以中壢國度領袖聖教會瑪潮關懷協會蘇信行牧師推出的早餐資助計畫為例,從2013年至今每天為222位清寒學生風雨無阻預備愛心早餐,其中涵蓋中壢、平鎮十一所國中。另外,桃園少年之家人人視為有問題的青少年,在主任張進益多年的帶領下,組成大改樂團到各監所巡迴演出令人動容。王牧師最後用《聖法蘭西斯的禱告》帶領大家為桃園及國家禱告,期望在新的世代有更多人成為和平使者,鼓勵支持別人,有一天年輕人也會站起來改變世界。

鄭文燦:不放棄任何一位孩子
鄭文燦市長致詞表示,早餐會的主題是「和好、祈福、向前行」,不論是夫妻和好、親子和好及族群和好等面向,都讓他相當感動。他認為,信仰是從心裡發出力量,找到真理與感動。他指出,桃園是台灣各族群的縮影及櫥窗,不論是閩南人、客家人、外省人、原住民及新移民都在桃園有相當的比例,上帝創造了千百種人,每個族群各有特色及獨特性,彼此欣賞及包容,這是台灣美好的特質。他認為,每個文化及族群都應該被學習與尊重。

他也提到,教育部推動12年國教公布了國中畢業新標準,學生必須在四個領域都及格才能過關。今年桃園市原有1800位國中生無法取得畢業證書,有些學校無法畢業人數甚至高達5、60人,在教育局及各校輔導之下,以補課或暑修等方式協助,人數已降至500人。但他也表示仍有500個學生無法拿到畢業證書,只能拿到修業證書。

鄭市長強調,他在議會總質詢時也告訴市議員,市府不會也不應該放棄任何一位孩子,要給他們機會,高風險家庭及被視為有問題的孩子們,也許會在人生的某一刻取得很大成就,就像「Big Change大改樂團」也是不放棄地將孩子一個個找回來。

全體會眾為鄭市長和執政團隊禱告

全體會眾為鄭市長和執政團隊禱告

期能借重教會力量一起努力
鄭市長也希望教會與社區一起努力,市府也借重教會的力量,讓孩子們知道他們的人生價值。他說,市府盼望能多與基督教聯盟合作,讓福音在每寸土地上實現。期待透過信仰,大家能夠互相學習、尊重族群多樣性。

新浪潮神學院院長李義三牧師最後分享「族群和好」時表示,人常摧毀自己創造的文明,以致於人與人之間不和好、不合一,國與國或族群與族群之間充滿衝突,以致於沒有平安喜樂,所以我們需要和好。感謝上帝為我們預備恩典之路,若不藉由耶穌基督的寶血,人與人之間的和好、相愛是不可能的。十字架的啟示是要我們人與上帝、人與人之間和好,去榮耀、事奉上帝。他也祝福桃園成為族群和好和政黨和好的榜樣。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。