天使盃服事東部孩童 豐田少棒校長感謝教會關懷

3709_天使盃服事東部孩童_豐田少棒校長感謝教會關懷
豐田國小棒球隊展現非凡球技,並贏得冠軍。(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】首屆「大直衛理堂天使盃少棒賽」5日在台北青年公園棒球場開打,來自台東市的豐田國小棒球隊連贏三場奪冠。該校校長方穎豐受訪時表示,他感謝教會及各界善心人士對球隊的關懷與幫助。參與此次比賽隊伍還有台東縣三民國小、花蓮縣豐濱國小及台北市東園國小的棒球隊。

供應早餐免於餓肚子上學
方校長表示,該校棒球隊有49人,其中原住民42人,大都是來自弱勢家庭,他們大多住在學校,去年開始接受大直衛理堂及慈善單位的早餐經費補助,讓孩子們有足夠營養及力氣上學和打球。

「大直衛理堂天使盃少棒賽」參賽隊伍合影。

「大直衛理堂天使盃少棒賽」參賽隊伍合影。

台北大直衛理堂王先緻牧師表示,她感謝台東縣及台北市政府體育處重視這此比賽,還有許多廠商贊助,讓花東三支少棒隊來台北的四天三夜遊程中,除安排六場比賽外,也參觀統一獅與中信兄弟的職棒比賽、兒童新樂園之旅及參加教會禮拜。

王牧師表示,上帝派遣天使幫助需要的人,我們也可以當起天使來為上帝服務,藉此展現上帝的愛,這就是舉辦「天使盃少棒賽」的由來。該堂於三年前,繼關注花東偏鄉午餐助學計畫後,台東縣長黃健庭告訴她,台東還有許多小朋友沒有早餐可吃,希望教會也能夠關注這一部分的需要。於是,她透過已經舉辦九年的「展開天使的翅膀」計畫,希望使每一位學童都能吃飽上學。

她提到,許多台東弱勢小朋友都是隔代教養家庭,因著家境不好,隨便準備或沒有幫小朋友預備早餐,經常讓小朋友餓著肚子去上學,因此,教會開始關注偏鄉弱勢小朋友的早餐問題。因為棒球隊小朋友大都住校,每天校長及教練都要張羅預備小朋友的三餐,而早餐對成長中的小朋友非常重要,目前教會已幫助花東地區25所學校、606位小朋友吃早餐,以及八間學校課輔班共226位學生,這就是因著上帝的愛來成就一件美事。

對此,大直衛理堂於6日在台北典華飯店大直旗艦館舉行「第九屆展開天使的翅膀」慈善募款音樂餐會,當天邀請職棒選手統一獅張泰山、藝人紀寶如、音樂製作人洪敬堯及歌手李宣榕等,呼籲社會大眾贊助偏鄉小朋友吃早餐,一起陪伴小朋友快樂成長。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。