金融中心更要做福音樞紐 香港為東亞求平安

3709_金融中心更要做福音樞紐_香港為東亞求平安
台灣原住民團隊在香港以敬拜舞蹈帶領會眾熱情唱詩,歸榮耀與神。

【記者夏俊明香港報導】「揀選(二)144小時海上敬拜之旅」於六月5日停靠香港,在尖沙咀文化中心露天廣場與香港眾教會聯合舉辦「平安中華‧平安東亞」讚美禱告慶典。牧者宣講此趟祝福東亞之行的意義與看見,並祝福香港不僅能以金融中心聞名,更要成為亞洲福音中心,讓香港的七百萬人口以及亞洲的弟兄姊妹們得以在基督裡更加彼此相愛,帶動亞洲的復興轉化,迎接榮耀君王再臨。

災禍頻傳
港牧為平安代禱
抵港時,迎接眾人的是好得無比的天氣。香港教會400人讚美操團隊以舞蹈祝福迎接,台灣原住民的弟兄姊妹身著傳統服飾帶領會眾一同敬拜,再掀高潮。

香港牧者代表陳一華牧師提到,聚會舉辦所在地─文化中心廣場一旁的鐘樓,是五、六零年代香港與中國交通必經的九廣鐵路舊尖沙咀火車總站的一部分。每當看見鐘樓時,總是提醒香港教會要懷念中國大陸同胞,更多為中國同胞禱告,懇切仰望神讓還沒有認識祂的許多百姓,能得著這份從上帝而來的平安,「平安中華」、「平安東亞」!

陳牧師帶領眾人顧念先前的尼泊爾地震,以及近日在南韓發生的MERS疫情,「我們需要更大的平安臨到東亞」,基督徒有責要為萬人代禱。

台灣牧者代表、三民信義會莊牧師表示,此次144小時海上之行是為東亞平安祝福,這「平安」就是希伯來文的「SHALOM」,具有豐富意義,包括沒有戰爭、災難,人心有平安且歸向神、教會要復興,東亞要轉化。

莊牧師說,在人類歷史上有一趟非常重要的海上之旅是在海上一年之久的「挪亞方舟」,挪亞一家八口在船上也在禱告、敬拜,即使挪亞時代的全人類都不信上帝,但挪亞的禱告帶來超過六千年的平安,包括舊約、新約都在這期間被成就,「我們都承受挪亞那一年海上之旅的祝福」。因此,這一次八天的海上之旅,相信會帶來這一世代與下一世代東亞的轉化。

37090415c

揀選聯合號角隊在香港慶典中吹號宣告基督同在,就在象徵中港交通樞紐的鐘樓一側,倍具意義。(圖/夏俊明攝影)

另一個聖經中行在海上知名的例子,是主耶穌基督親自走在海上。當主走向門徒,上了船,船很快就到達對岸。相信挪亞方舟有基督同在,此次的揀選之行也有耶穌同在,當船到達彼岸,要成就福音的使命。而香港位於東亞樞紐,必能影響東亞,進而使亞洲復興轉化,迎接耶穌基督再來!

金總長籲為韓MERS疫情代求
韓世大學金聖惠總長帶領眾人為亞洲宣教與和平代禱,尤其是當韓國遇到MERS災情襲捲,籲請大家在為東亞禱告時特別紀念,但願主耶穌的福音在整個亞洲被傳揚開來。
來自加拿大的David Kalamen牧師帶領眾人以基督徒身為國家守門人的身分,歡迎榮耀君王進入列國、各城市與港口!求神彰顯榮耀、同在與權能,與眾人降服於神的心意,坐在列國的政權之上。

相關報導:
海上敬拜禱告 2000名基督徒為東亞求平安
和好帶來合一獻祭 日本牧長為東亞求平安
預備作新婦 羔羊婚筵與主立約

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。