預備作新婦 羔羊婚筵與主立約

3709_預備作新婦_羔羊婚筵與主立約
夫妻彼此立約並與基督立約,當相互念出誓詞時,流下感動眼淚。(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明中國上海─韓國濟州─香港報導】為期八天的揀選(二)海上敬拜之行,於7日晚上帶上最高峰,將144小時不止息敬拜透過「羔羊婚筵的預演」,與主立約,預備自己成為新婦,迎接榮耀君王再臨。

為讓兩千人都能參加,羔羊婚筵分作三場次舉行,弟兄姊妹們著上白衣,甚至有的姊妹帶來婚紗。由猶太拉比主禮同領聖餐後,台灣代表陳逸豪牧師、三民信義會莊牧師與香港孵化箱禱告殿馬健明牧師分別為三場次主禮並傳講信息。每個人向基督再次立約,夫妻也彼此立約,許多人流下感動的眼淚,尤其當丈夫牽著妻子的手讀出感謝、讚美與期待的誓詞,眾人也如此行向基督立下誓約,令人動容。

揀選-羔羊婚筵2

眾人著白色婚紗或衣裳參與羔羊婚筵,隨後於甲板上歡慶,以舞蹈和號角來敬拜。

影響更多人成為基督新婦
第二場次主禮者莊牧師在「羔羊婚筵」分享信息表示,聖經中,耶穌第一次來好像訂婚,付出的聘禮是祂的身體和寶血,耶穌以重價買贖我們。最後的晚餐,耶穌對門徒說,我要去為你們預備地方,會再來接你們。這正是猶太人訂婚時,新郎會對所聘之妻所講的話。新娘從此便盼著所愛的新郎很快會來迎接。從那天開始,新娘會預備細麻婚紗,只要一聽見新郎的前導吹號就要去村口迎接新郎。古時交通不便,新郎到達的時間可能會在夜間,但只要號筒響起,警醒預備的新娘就會與新郎再次會面。

他說,這好比基督徒有一天要被提,與基督耶穌在空中相會。聖餐提醒我們是基督的新婦,當紀念與主的婚約,每天披戴基督,穿白衣與主同行。而此次的羔羊婚筵則是預演基督再來,迎娶我們。我們當天天預備自己成為基督的新婦,還要影響更多的人成為新婦。

相關報導:
海上敬拜禱告 2000名基督徒為東亞求平安
和好帶來合一獻祭 日本牧長為東亞求平安
金融中心更要做福音樞紐 香港為東亞求平安

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。