觸電周小妹七月畢業 將背誦詩篇23篇

3710_觸電周小妹七月畢業
病中的周小妹在家人面前背誦「詩篇23篇」。(圖/翻攝YouTube影片)

【記者盧明正台北報導】「耶和華是我的牧者…他使我的靈魂甦醒…我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在…」(詩篇廿三篇)日前在百貨公司發生觸電意外的周小妹,七月將要自新北市林口長老教會附設幼兒園大班畢業,這是該園每一位畢業生都要會背誦的經文。

今年六歲的周小妹,日前與家人逛台北市新光三越南西店,不小心誤觸漏電的展示櫃而導致休克,四肢無法動彈,經家人緊急送往馬偕兒童醫院急救,挽回一條小生命。意外發生時,教會及幼兒園緊急發出代禱信,經醫院救治及弟兄姊妹禱告,教會牧師楊承恩也第一時間趕去醫院加護病房探訪周小妹,為其平安祝福禱告。最令人感到振奮的,周小妹迅速恢復健康,竟然在眾人面前背誦「詩篇23篇」,令家人嘖嘖稱奇。

恢復健康背誦詩篇23篇
楊承恩牧師受訪時表示,當他去加護病房看周小妹時,小女孩神情非常害怕,四肢感到無力,又聽醫師說周小妹遭電擊傷到脊椎及器官,如果排尿不順暢會形成膿血,可能會造成一生癱瘓,這一點讓家屬非常地擔心與著急。

不過,周小妹在醫院的細心照料下,身體恢復迅速,家屬為了喚起周小妹的記憶,還請周小妹背了一段畢業典禮要背誦的經文「詩篇23篇」,並且記得老師所講的聖經故事,證明了周小妹身體完全康復的情形。

當楊承恩牧師第二次探訪周小妹時,因病情好轉已移往普通病房,在院方及家屬陪伴照料下,約過二、三天周小妹就康復出院了。

楊牧師表示,由於周小妹及家人尚未信主,教會藉由這次探訪向周小妹的家屬傳福音,並邀請家人參加教會所辦的活動,期盼後續關心能夠帶領家屬走進教會,並早日認識耶穌基督。

林口長老教會附設幼兒園黃荏苒園長表示,該園七月將舉辦畢業典禮,到時候每一位畢業生都要表演一段背誦經文,這也是品格教育的一部分。園方更希望小朋友將「神的話語」牢記在心中,成為一生的安定力量與祝福,這就是神教導小孩「使他走當行的道,就是到老他也不偏離」(箴言廿二章6節)的重要意義了。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。