花中畢業生林信加 創作畢業歌PK傳祝福

3710_林信加創作畢業歌PK傳祝福
林信加(左)演唱創作畢業歌曲花中的天空。(林信加提供)

三年高中生涯濃縮成一首歌

【記者何毓芬連線報導】18歲的高中畢業典禮對許多年輕學子來說,是相當重要成長印記。今年從花蓮高中畢業的林信加,是花蓮港長老教會林維道牧師的大兒子(PK)。畢業前夕,他參加畢業歌徵選,創作一首《花中的天空》祝福過去以來陪伴他學習成長的同學、師長和學校,為三年的高中生涯劃下一個完美的句點。

短短幾天,這首畢業歌曲在網路、社群和校園裡引起相當熱烈的迴響,也為今年花蓮高中的畢業生帶來不一樣的祝福。在畢業晚會中,林信加特別上台獻唱自己的創作歌曲,許多同學聽見後都相當感動,給他許多的讚賞和肯定,而他把這一切榮耀都歸與上帝。

林信加從小在父母栽培下接受音樂薰陶,鼓勵他透過音樂恩賜來服事上帝。這首畢業歌《花中的天空》結合了原住民、詩歌、RAP、校歌等元素,從作詞、作曲、編曲、彈奏、錄音、配音到混音,全部都由他一手包辦。

每個音符成為成長記號

「那魯灣那呀依呀那呀嘿…」林信加提到,過去很少有一首畢業歌可以代表東部的特色,於是他在歌曲一開始加入原住民歌謠的元素,讓人在聽歌時同時可以認識東部這塊土地。此外,他以RAP的方式唱出與同學之間共同的回憶,最後在歌曲尾聲融入了花蓮高中的校歌,旋律經過改編之後,給校歌重新賦予全新的感動。

「這些年我們一起走,踩過點點滴滴悲傷和苦痛,我們還是拉著同伴的手…」林信加提到,這段歌詞對他來說特別有感觸。他將三年的高中生涯,全部濃縮在這首畢業創作裡,而每一個音符成為他成長的記號。

他完成創作後,不禁向神獻上感恩,除了感謝父母的栽培,更感謝上帝的看顧,讓他可以順利完成學業,並用音樂來祝福同學。

畢業是繼續邁向人生另一個新的開始!林信加把這首歌作為他與同學的共同回憶:「當你覺得寂寞,請你轉身抬起頭揮揮手,有片歸宿叫做作花中的天空。」

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。