老師也向你道謝 台北基督學院「謝生宴」倍感溫馨

3710_台北基督學院謝生宴
師長親自服事畢業生用餐(圖/台北基督學院提供)

【記者何毓芬連線報導】「讓我們一起慶祝生命的成長,讓我們永遠記著靈魂的悸動,是你們帶給我們喜悅、安慰與驕傲,師長們也要感謝你們,在這畢業的前夕。」

台北基督學院從2008年舉辦「謝『生』宴」起,至今已有八年,藉著一頓充滿恩典的晚餐,讓每位畢業生從師長身上學習效法耶穌、謙卑為僕的榜樣,使他們能夠帶著服事人的心志,繼續邁向人生另一個階段。

教職員親手為學生以愛備餐
畢業前夕,台北基督學院每年都會精心製作一張邀請卡送給畢業生,學生穿著正式的服裝,走進校園的景觀餐廳出席謝生宴。在晚宴開始之前,所有師長和畢業生圍成一圈手牽手謝飯禱告,彼此回饋分享感恩,為四年的大學生涯作個完美的總結。

謝生宴當天的下午,許多教職員會暫停手中的工作,親自採買、烹飪和製作精緻的餐點,並且貼心服事每位畢業生用餐。許多學生紅著眼眶、和著淚水,在離校前享用這一頓充滿感恩的畢業晚餐。

台北基督學院公共事務室主任朱永言提到,在畢業前夕,按照過去尊師重道的傳統,幾乎每間學校都會舉辦謝師宴。對於台北基督學院來說,除了舉辦謝師宴之外,希望透過謝生宴,從他們進入校園的第一天,直到離開校園的最後一餐,讓每位學生感受到自己是被愛被關注的,並且傳承基督教教育的本質與精神。

為僕精神 師生彼此服事
朱永言表示,在謝生宴過程中,對所有教職員來說,擁有很大的啟發,在華人尊師重道的文化中,學生敬重師長是理所當然,但是在基督信仰裡卻超越了這一切。

他也祝福每位畢業生,如今他們即將離開校園,生命甚是成熟,當他們走進人生下一個階段,生命卻如同初熟的果子,希望他們可以帶著師長的祝福,未來無論在社會、職場和教會當中,仍不忘盡心竭力追求生命的成長,繼續往人生的方向前進。

台北基督學院學務長李靜怡表示,學校舉辦謝生宴的目的,為了慶祝這些學生學習成長至一個階段,看見他們經歷生命的突破,讓畢業生透過被服事的經驗,也能從師長的身上學習效法耶穌謙卑為僕的榜樣。除了祝福他們進入人生另一個階段,也期望他們日後也能夠學習這樣的態度去服事別人。

基督書院獲國際教育機構認證之資格:
◎美國基督教大學聯合會海外會員
◎美國基督教大學院校認證協會認證(全台唯一獲得認證之學校)
◎國際基督教高等教育推廣協會會員(全台唯一會員機構)

基督書院 (美國TRACS認證大學) 以『敬畏耶和華是智慧的開端』為校訓,並著重「靈、德、智、體、群、美」合一的基督教通識教育,並不斷朝向建立『小而精緻』的學府努力。

台北基督學院 104學年度招生,歡迎加入愛的大家庭!
請上網站 http://cct.edu.tw/

推廣教育學分班招生中!http://goo.gl/8tJkhc (簡章下載)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。