岡山障福早療孩子 小畢業生預備銜接入學

3710_岡山障福早療孩子
早療學生們與老師留下畢業前的合影,由攝影專業志工熱血支援。(夏俊明∕攝影)

【記者夏俊明高雄岡山報導】長老教會平安基金會高雄市岡山身心障礙福利服務中心,日前為今年的11位小小早療畢業生拍攝畢業照,由「專業志工」高雄丹尼斯攝影工作室鄧禮俊義務幫忙。

障福中心特地租借多種服裝讓孩子們替換,開心留下與老師的合影,過程中為了要讓孩子們擺出最好的姿勢,老師們煞費苦心用各種方式吸引孩子目光,終於完成任務。

突破不解而誤解的紗
六月中旬畢業典禮後,這11位早療畢業生預計在七月底有2位轉進幼稚園,八月銜接有8位進入國小,一位因聽力障礙將轉入台南啟聰學校繼續就學。

中心主任陳玉英表示,來到障福中心的幼兒包括從零歲到六歲都有,目前中心接受早療孩子共有35位,零到三歲共計八位;她呼籲有需要的孩子在三歲以前接受早期療育,會是最恰當的時機,能給予孩子在學習上更多的幫助。

中心社工師杏佳提到,學習狀況好的學生,在專業團隊評估後,有些就可以及早銜接進入一般幼稚園,其餘的孩子則是銜接到一般小學的特教班,或是可以和一般生一起上課。

中心在學生畢業後會有半年的追蹤期,與銜接校方及家長交流孩子的學習狀況,確保銜接達到最佳果效。倘若銜接沒有很順利的孩子,半年銜接觀察期後,中心就會跟家長討論以及與校方商討透過其他資源進行幫助,或邀請老師試著改變教學方式。

陳玉英主任提到,很謝謝鄧先生以專業志工方式前來協助畢業照的拍攝,中心很需要個人、教會團體或企業前來擔任關懷志工與專業志工,讓孩子們有更多機會跟一般人互動,也能讓更多人對於早療孩子的狀況能突破那層陌生而誤解的紗。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。