人生新階段,就為了接受主的差遣!

3710_靈糧生培結業
教師、牧師團為生培結業生進行差派禱告,勉勵他們進到禾場為主得人。(梁敬彥/攝影)

【記者梁敬彥台北報導】「無論要付什麼代價…只要祭物是來自我心靈,主你就悅納…」靈糧生命培訓學院7日舉行結業禮拜,73位結業生一起用《敬拜的心》向神宣告「我在這裏,請差遣我」。

靈糧生命培訓學院院長周巽正牧師表示,「接受裝備,就是為了要接受主的差遣」。他勉勵結業生踏出校門後,腳掌所踏之地就是傳福音的禾場。

開放、創新、看重分享
國度領袖學院副院長喬美倫教師以「明天過後」為題勉勵結業生,我們現在所面臨的世界,是走向「更開放」、「更創新」及「更看重分享」的世代,因著雲端科技的發達,跨地域及跨文化的交流也日漸頻繁。但文明的進步之中卻沒有「救恩」,甚至把這個世界帶到一個更遠離神的境地,這也是我們每個「受差」的基督徒,要用行動去帶出改變的。

「當我們可以在每個chronos(時間),遵行神的話語謹慎行事時,就能在kairos(時機)來臨時,為這世界帶出正向的改變。」喬美倫提到,像得勝者文教機構的負責人劉駿豪及東石靈糧福音中心的林素每師母都是生培的校友,他們現在就分別在教育及宣教的領域找到神給他們的呼召。

另外,像台大醫學系畢業的呂冠緯弟兄也看到偏鄉教育的重要,「棄醫從教」創立了教育均一平台,讓偏鄉孩子透過雲端網路享有同樣的受教權。這樣看見需要走進社會的行動力,連行政院長毛治國都曾特別致電給他,並協助解決偏鄉頻寬不足的問題。

重新找回服事動力
母會是香港基督教主恩會的陳迪雅姊妹代表結業生分享表示,她原本在教會服事一段時間後,那份渴慕的心漸漸淡去。來到生培受裝備,最大的收穫是「生命的更新」,也重新找回服事的動力。

和先生一起到生培「充電」的蘭陽靈糧堂莊文如姊妹則表示,她們夫妻更清楚自己在「宣教」的呼召和負擔,特別是跟著許多宣教前輩一起走入工場之後,更確定她要「走出去」宣教的心志。

最後由周巽正牧師、區永亮牧師、胡毅牧師、謝明宏牧師及喬美倫教師組成的教師、牧師團,為所有結業生進行差派禱告,勉勵他們看到需要,就進到禾場為主得人。

周巽正牧師表示,生培課程讓同學和自己的生命對話,從神的眼光重新認識自己,找到服事的意義。結業後無論是走上全職事奉或回到職場成為帶職宣教士,都是要活出神的旨意和命定。生培就是要為眾教會訓練工人。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。