屏東牧者關注國中喋血案 到校禱告呼求平安

3710_屏東牧者關注國中喋血案
屏東牧者管家團隊五位牧師為張顥騰校長祝福代禱(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明屏東崁頂鄉報導】屏東南榮國中日前發生學生喋血案,校方持續協助家屬辦理後事,針對相關班級進行團體輔導,並關注加害學生能好好接受服刑輔導,重新做人,避免憾事再次發生。校方也檢討如何在不妨礙學生人權下,做到在校攜帶物品的有效管制。

事發之後,諸多牧者前往或致電南榮國中表示關心與代禱,其中,屏東牧者管家團隊一行五位牧者,在校方認同下,於10日上午前往南榮國中案發現場─學校禮堂入口處,舉辦「潔淨與醫治‧耶穌賜平安」禱告禮拜。

願平安進入校園
禮拜由屏東靈糧堂周素蓮牧師主持,共同前往牧者包括王大慶牧師、許燕津牧師、杜玉玲牧師與陳仁幸傳道。身為基督徒的南榮國中董事長陳純婉邀請校長張顥騰及師生代表參加,藉由唱詩、經文宣告、分享與禱告,以在地教會與學校的權柄作認同性的悔改禱告,願從神而來的平安進入校園,祝福受害者家屬與南榮國中全體師生都在耶穌基督寶血的遮蓋與愛中,走出陰霾。

眾人在案發禮堂入口處一同吟唱《以馬內利》與《真平安》,願神的同在與平安臨到校園。周素蓮牧師帶領眾人宣讀聖經,包括創世記四章10-11節、民數記卅五章33-34節、歷代志下七章14節、約翰福音十六章33節等多處經文,闡述神賜給人在地上的治理使命與祝福。

當人沒有按著神的法則治理,聖潔的神仍然為人預備一條出路,在上帝的憐憫裡,可以透過禱告、悔改,回轉求神的赦免,在基督裡就能擁有由內而外的平安。

透過這場禱告聚會,牧者們除了幫助董事、校長、師生領受從神而來的平安,以致於在幫助教導學生時,也能領受這樣的平安,同樣也為著校長能有智慧的面對此次事件來代禱。

籲請眾教會為學校代禱
而後,牧者們由周素蓮牧師代表教會向神悔改,校長與老師們代表學校宣告禱告詞,學生代表也按著牧者預備的禱告文祈禱,並一起奉主耶穌基督的名宣告永生的盼望、真正的平安以及基督赦免醫治的寶血要臨到學校。

校方表示,加害學生平時並非行為不檢的孩子,與受害學生也是常相處在一起的好朋友,恐怕是一時口角、情緒失控而誤下殺手,校方感到錯愕之際更十分惋惜。張顥騰校長籲請眾教會為學校代禱,使校園能早日恢復平日生氣,學生活出健康、快樂、活潑的生命,行政人員與老師的士氣可以被鼓舞。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。