敬拜秘訣分享 林婉容:更親近神帶下醫治改變

3711_敬拜秘訣分享_林婉容_更親近神帶下醫治改變
神國祭司敬拜研習會超過150名聽眾參與。左圖為林婉容(圖/小羊詩歌提供)

【記者陳倩雯桃園中壢報導】小羊詩歌創作人林婉容六月12、13日在中原大學全人教育村瑞麗堂與兩嘉演藝廳舉行「神國祭司敬拜研習會」,分享主題包括大衛帳幕的真義、讚美祭司的特殊福分和主要職分、聖經中的七種讚美、及靈歌、新歌、即興彈唱和先知講道,現場吸引超過150名聽眾。林婉容表示,主領除了用心靈和誠實敬拜,也須親近神更新自己,靈裡才能蛻變帶下國度榮耀。

林婉容受訪指出,自己從小就喜歡音樂,信主後不斷尋求被神所用,1993年開始接觸專職敬拜,1994年聖靈就賜下寫歌靈感給她。1998年林婉容被先知牧者發預言將事奉在醫治敬拜領域,她便開始禱告紀錄詩歌籌備專輯。小羊詩歌創立至今作品風格分成四階段,從早期信靠神、親近神、為神所用,以及國度榮耀。

林婉容說,這一路走來她一直追求靈裡的長進,神也讓她預見悔改的信息「往祂永恆的心帶去」,加上不斷受到聖經真理裝備,始終維持一顆愛主的心,因此每次敬拜演唱時內心只專注著自己要全然奉獻給天父。神奇的是,台下聽眾有人腰痛突然醫治了、或是疾病突然痊癒了,一次又一次的經驗讓她更清楚敬拜的秘訣就是把焦點放在神。

敬拜是把焦點放在神
談到未來的異象,林婉容也說自己領受的異象是幫助大中華地區華人在敬拜上更突破,也希望有人將她的分享打成文字稿出版,與更多人分享。至於台灣的事工,林婉容說,台灣近年的敬拜做得越來越好,但仍可專注於四大要點,分別是萬物各從其類、資源整合、事奉更專注專職帶出卓越,以及主領靈命時常更新,主的國度榮耀便會降臨。

台下一名在長庚禮拜堂聚會的陳姓弟兄表示,自己教會還沒有固定的敬拜團,他有時會感覺「為服事而服事」,但這次分享會讓他感覺在敬拜時「神已經在我們當中」,未來在服事上會更多禱告尋求神的旨意。桃園美樂地教會一名陳姓姊妹說,自己正是負責敬拜事工,但她真的覺得唯有神的同在才能觸摸到人心,她將會更多研讀神的話語更親近神。美樂地教會高姓姊妹則表示,把方向對準神,敬拜品質才能有所提升,「神的安息才能在我們當中」。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。