信神畢業典禮 劉孝勇:傳道人要有道可傳

3711_信神畢業典禮_劉孝勇_傳道人要有道可傳
潘佳耀牧師(左)榮休,由董事長杜聖恩牧師頒發「榮譽退休教授」的榮銜。(圖/中華信義神學院提供)

【記者何毓芬連線報導】中華信義神學院第47屆畢業典禮,於六月13日在信義大樓路德廳舉行,今年共有2位神學碩士、8位道學碩士,以及31位基層宣教部,共有41位應屆畢、結業生。劉孝勇院長勉勵每位畢業生,未來每個人會去到教會機構服事,或許會兼任其他的頭銜,但不可忘記的是,身為傳道人要「有道可傳」,不只宣讀神的話語,還要用神的話語來勸勉、教導。

差派禮由牧長及會眾同心為畢業生禱告

差派禮由牧長及會眾同心為畢業生禱告

同教會20人一起學習
畢業典禮中,同時舉行潘佳耀牧師的榮休禮,今年65歲的潘佳耀牧師在信神服務了28年,在神學院任教是他第一份工作,也是最後一份工作。曾經擔任16年教務長的他,不僅為學校的教務系統奠定良好根基,也是信神最資深的老師,過去許多就讀信神的傳道人都是他的學生。董事會為感謝並肯定潘牧師對神學院作育神國工人的委身和奉獻,特別頒發「榮譽退休教授」的榮銜,而潘牧師忠心事奉的生命,也成為每位傳道人美好的典範。

今年信神的差派禮特別具有傳承的意義,由即將榮休的潘佳耀牧師主持差派禮,奉主的名差派祝福每位畢、結業生到服事的禾場。其中,有20多位基層宣教部的結學生來自同一間教會,由台中基督徒教會楊創智牧師夫婦帶領教會長執同工和弟兄姊妹一起學習,接受系統性和一致性的裝備,三年來大家持續不間斷學習,終於完成基層宣教部所有的課程,順利結業獲頒證書。

勿忘事奉核心是傳講神的道
畢業典禮中,特別邀請美國協同神學院Rev. Timothy Quill引用提摩太前書四章13-16節,以「宣讀、勸勉、教導」為題證道勉勵,他提到,神學院所做的事情是生死攸關的事情,最重要的就是宣講耶穌基督和救恩的福音。因此,基督信仰必須正確地被傳講,唯有忠於聖經真理的教導,才能領人認識永生的福音。

「你知道,自己最後一篇講道是什麼時候嗎?」Rev. Timothy Quill表示,傳道人一生務要傳道、講道,直到生命結束的那一天,人生最後一篇講章,就是在舉行追思禮拜的那一刻。他勉勵每位畢業生,勿忘事奉最核心的目的就是「傳講神的道」。然而,面對未來的事奉,你可以說自己已經準備好了,也可以說你沒有準備好。沒有準備好的原因是,任何服事都必須倚靠耶穌基督來成就,而不是單靠自己;當你準備好時,相信你已經明白,一切事奉所倚靠的乃是耶穌基督。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。