馮隆曦:建立末後榮耀大方舟

3711_馮隆曦_建立末後榮耀大方舟
新浪潮神學院畢業典禮,右圖為馮隆曦牧師(圖/新浪潮神學院提供)

台灣新浪潮神學院畢業典禮

【記者盧明正連線報導】「當主再來,即將到來的榮耀教會就是能拯救更多寶貴靈魂的大方舟。因此,當建立更深認識主、熱愛主、聖潔、合一、強而有能力的教會。」台中大使命浸信會主任牧師馮隆曦在台灣新浪潮神學院畢業典禮證道,勉勵畢業生作以上表示。

台灣新浪潮神學院於13日上午舉行畢業典禮,包括第三屆教牧學碩士班畢業10人、學士班4人,以及第四屆教牧學領袖班11人,共計25人畢業。

馮隆曦牧師引用創世記六章13-22節,以「末後方舟的建造」為題表示,畢業生的志向是透過神的引導,建立合神心意的教會,當領受神的異象,就可以運用僕人的領導哲學,以發展成為下一代的領袖。

建立合神心意的教會
馮隆曦表示,現代的方舟有兩種,有形的方舟是「大教堂」,而無形的方舟是「大教會」,雖然世界上有許多大教堂,且大教會的也不少,可是我們最重要的是跟隨神建造「大方舟」。

馮隆曦強調,挪亞不是自己想要造方舟,而是神的呼召與啟示。神指引挪亞造方舟,為了施行拯救。這麼巨大的方舟在上古時代是多麼偉大和艱巨的工程。挪亞運用神的智慧、能力及資源,並單單信靠神、順服神,因此能夠成功打造合神心意的方舟。

新浪潮神學院起源於韓國,建立以神為中心的超宗派神學院。該院今年將招收教牧學博士班(日間部)、碩士班(夜間部)、學士班(夜間部)及領袖班(夜間部),第一次報名日期為六月28日,考試日期為七月25日。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。