神差老器皿 恩典夠用

3712_神差老器皿_恩典夠用

今年80歲的旗後長老教會退休長老、現為松年團契會長莊進祿弟兄(圖左)說,上帝要使用器皿是不分新與舊,而老器皿也要「加減用」(台語),上帝要他做甚麼就做甚麼。當建堂籌措經費時,他就拚第一個去義賣冰沙,免得別人說他「手腳慢」,務要做完自己份內的工作。

高齡91歲、退休長老蔡吳說類姊妹(圖右)說,她年輕時就嫁到旗津,加入教會成為基督徒,並看著歷任牧者來來去去,教會雖有興衰與人事更替,但她倚靠神持續為教會代禱。

曾任長老、今年80歲的許葉秋連姊妹(圖中)表示,她於民國50年嫁來旗津,當時謝四川牧師找她籌備「愛兒園」復校事宜,自此她與教會結下不解之緣。當教會建堂時,許多她在愛兒園教過的學生也都回來幫忙,令她非常感動。現在教會已不附設愛兒園,但積極推展「快樂兒童營」,讓她重新燃起對福音撒種的渴望。【圖文/盧明正】

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。