守望城市回應神心意 高禱屋鍛鍊年輕世代

3712_守望城市回應神心意_高禱屋鍛鍊年輕世代
高禱屋坐落在50層大樓的39樓,俯望整個高雄城市,為福音工作守望代禱。(圖/本報資料照片)

【記者夏俊明高雄報導】在高雄眾牧者禱告中領受高雄需要24小時晝夜不止息敬拜禱告,就在2009年催生了「高雄廿四小時敬拜禱告中心(高禱屋)」的祭壇,並以「迎接神的寶座降臨全地」成為高禱屋一直以來的異象。

坐落在高雄長谷世貿50層大樓第39樓的高禱屋,如同守望塔一樣為城市教會的需要不停代禱著。高禱屋總幹事翁國峰牧師期盼,在150周年時刻,由高雄眾教會所提出的四大目標「族群合一」、「教會連結」、「世代傳承」、「南島宣教」,不僅是在這段時間對目標有回應,更能在靈裡與神的話語中考察,繼續落實在教會中,以致於在過五年、十年後,當高雄教會回頭看時,可以說我們依舊走在神的心意裡面,不偏左右。

高禱屋於2009年設立,眾牧者一起為翁國峰牧師祝福。

高禱屋於2009年設立,眾牧者一起為翁國峰牧師祝福。

為高雄福音時時代禱
高禱屋在每個不同時期,因應教會的需要提出不同的敬拜禱告計畫與互動,從敬拜團與代禱者的培訓開始,逐漸發起四個不同層級的訓練方式,包括與印尼Proskuneo以及IHOP合作的高雄特會,和在地的亞薩計畫、禱告宣教士實習計畫與Passion敬拜學校等,更多與眾教會連結,讓敬拜禱告的異象在高雄眾教會被持續傳遞。

「合一就能夠有權柄!」翁國峰牧師說,高禱屋是眾教會的連結,也是屬於眾教會的守望禱告塔,所發出的不只是單一代禱者或個別教會禱告的權柄,而是眾教會所集合的力量。以致於,當高雄眾教會在進行福音工作時,有其他的教會以及高禱屋不止息的敬拜禱告來守望這些持續運行的福音工作,使福音能夠更容易的廣傳到城市當中。

牧長們朝著高禱屋的四方向為城市祝禱

牧長們朝著高禱屋的四方向為城市祝禱

興起年輕世代 回應宣教下一棒
尤其在福音來台150周年的時刻,翁牧師相信正是福音開門的大好機會,但同時也是爭戰時刻。眾教會應當不只是因為150周年而聚集,更應該聚焦在教會年輕世代靈命上的提升,透過敬拜禱告來堅固年輕的弟兄姊妹,使他們的生活能夠扎根神話語,透過純一的心志成為宣教士,把福音帶到城市中,傳至地極。

「既然高雄是福音的入口,所要出口的也就是福音!」翁牧師相信,在150年前許多宣教士都是年輕人,在福音這一棒上,期盼有更多年輕人被興起;同時需要的是,教會的心思意念要被轉化以致於能夠釋放、鼓勵、挑戰年輕人勇敢承接神的旨意,用生命去回應。例如在高禱屋,就透過代禱宣教士鼓勵18-25歲的年輕人,為主當兵1-2年,專心尋求神在他們身上的心意。特別其中有些代禱宣教士被呼召去到海外長宣,從中就裝備他們在每天的生活的讀經禱告中得力,把福音傳給需要的百姓。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。