連結先鋒尤富永傳承 盼合一轉化高雄先開始

3712_連結先鋒尤富永傳承_盼合一轉化高雄先開始
尤富永長老(台上)連結高雄眾教會一起見證榮耀神(本報資料照片)

【記者蔡明憲高雄報導】他,長老教會信徒,台大商學系畢業後,因著愛鄉的心,他跟上帝求能回高雄工作,更求邊工作能邊參與教會服事。也因為單純事奉的心,上帝先帶領他在中會及高雄YMCA服事,進而使用他過去20多年來投入基督教會界最不容易的工作之一─教會連結。他愛上帝、愛高雄,因而能跨越自己所屬宗派的界線,奔走串連各教派基督徒一起來愛高雄。

六月21日下午3時在高雄巨蛋舉辦的宣教150周年「承先啟後」宣教大會中,將表揚宣教20年以上的宣教士,其中最特別的一位就是高雄區聯合福音事工委員會榮譽總幹事尤富永長老,他雖不是傳統定義的宣教20多年來,舉凡孫大程牧師高雄萬人佈道會、長老教會140周年南部慶典、唐崇榮高雄神學講座、高屏全球禱告日、力克‧胡哲高雄三萬五千人佈道大會…等,都可以看到尤富永長老穿梭其中的身影,把大家「ㄎㄡ(call)」在一起。

尤富永長老(蔡明憲/攝影)

尤富永長老(蔡明憲/攝影)

邀各教派推薦人選接棒
自稱個性「雞婆」的他,總會在籌備時特地寫封信給各教派,激勵信徒來參加。除了一步一腳印邀約外,大型聚會最怕下雨,但尤長老總是有信心鼓勵弟兄姊妹禱告向神求好天氣,因為上帝的工祂必會看顧。常有來賓自北部一路雨天南下,但到了高雄就看見天晴了,尤長老在當中每每體會到「上帝與我們同在」!

今年72歲的尤長老回顧參與籌畫的眾教會聯合聚會,他感恩地說:「這些都是神在裝備、操練我!」

今年四月,高雄各教派都收到一份來自高雄區聯合福音事工委員會的文件,主要是尤長老要交棒傳承了,希望各教派能推薦適當人選承接這個「教會連結」的棒子。尤長老提到,自己有領受神給的一些徵兆,知道交棒有神的美意。但他也了解要找到適當人選並不容易,畢竟教會連結有其挑戰,在上帝許可及自己能力範圍內,他仍願意為眾教會的連結盡分心力。

他指出,福音事工會遇到屬靈爭戰,「教會合一」才能帶出力量!這些年台灣教會企求禱告與轉化臨到這塊土地,他建議轉化工作需要有策略,而合一轉化可以從高雄先開始,因為高雄眾牧者過去多年來有好的連結。於台灣宣教150周年的此刻,尤長老也期盼教會更多向外拓展(可學習高雄地區靈糧堂教會的福音動力),不以現況為滿足,去完成神的託付。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。