敲響當代福音警鐘 預備年輕人進入下一個禧年

3712_敲響當代福音警鐘_預備年輕人進入下一個禧年
牧者呼籲年輕人在福音進入新禧年之際,不妨停下來思考時間、生命、前途是否放在有意義的事情上。(本報資料照片)

【記者夏俊明高雄報導】身處在劃時代的福音里程碑時,承接下一棒的年輕人該去體會什麼?省思什麼?用什麼樣的行動譜出下一個50年?

高雄福氣教會林立誠傳道鼓勵年輕人不妨去感受一下,150年前,身處在台灣福音起點的宣教士們,當他們踏上亞洲的小島時,迎面而來的問題就是自己未來的時間、前途與生命,該如何運用在這人生地不熟之地。

高雄循理會Fight K.張蒙恩牧師提醒,相較福音早期的影響力,回頭看今天福音與教會普遍被多數年輕人所拒絕,理當省思我們是否也像兩千年前一樣,傳講高調且不符合實際人生所需求的事情?

時間/前途/生命 是否活出價值
立誠傳道提到,今日的我們將順著福音與時間的水流繼續往前行時,不妨先停下腳步,檢討自己的時間、前途、生命是否能過的更有價值。

當宣教士學習耶穌道成肉身的精神與行動來愛台灣,他們用年輕的歲月去執行身心靈的服事。這提醒我們,今日的基督徒青年是否能從「利己」活出「利他」的生命態度?而昔日的年輕馬雅各、馬偕宣教士可以透過福音改變人的身心靈,今日的你我依舊能帶著福音的絕對能力,傳講耶穌基督的福音就是一切問題的答案。並且,帶領的牧者更是要成為一個傳福音的人,這才是教會存在的意義。

他相信,即便在城市不同的教會對不同的社會階層有不同的負擔,當我們擁有一樣執行傳福音的行動與熱心,我們就會是連結合一的肢體。

超越時代才能引領時代
張蒙恩牧師則認為,福音來台邁向下一個新紀元時,高雄教會應當鼓勵年輕人要去看見就是「耶穌基督」的生命。

2000年前,當時舊約祭司、神職人員雖然傳講神的話語,卻不是談與神之間的關係,而是「宗教」。張牧師認為,道成肉身來到世界的耶穌不只是傳講真理,而是用生活來活出何謂「上帝的兒子」,33年半的生活所帶出的訊息也是展現出上帝的孩子可以如何發揮影響力。

回想台灣,福音起初的影響力是大的,「如今應當是重新開門的時候,是大兒子要與小兒子歡慶的時候!教會要超越時代才能引領時代,邁入未來不能再是關起門講一些自己才懂的東西」。

他說,基督徒最能夠向世界代言的是「當上帝的孩子有多好」,「我們有權力向上帝要禮物,我們也有義務向上帝要禮物,好讓世界看見什麼是上帝的孩子」。除了努力傳福音,更要省思的是傳講的東西是否對了,否則東西不對還硬要別人接受,只會變成行銷。

緊緊跟隨耶穌 走向高雄的迦南地
當年耶穌所做的,是把天國帶到地上,看見超自然的醫治與供應發生。這時代中,每個人有很多追求的東西,上帝如何讓他的孩子成為有說服力的光?張牧師提到,倘若只是成為卓越是沒有辦法為人帶來盼望的,反倒會帶來距離感。除非,卓越是從恩典白白得來,那才會帶給人盼望,這也是我們所應當強調的。

實際來講,進入福音新紀元,張蒙恩認為最直接的就是跟隨耶穌去探訪和帶小組。上帝要百姓跟著約櫃走向迦南地,那是因為「這條路你們向來沒有走過」(約書亞記三章4節)。未來高雄要跨出什麼樣的腳步,答案應當就在「緊緊跟隨耶穌」中發生,當積極探訪新朋友、帶領小組,做在那小子身上就是做在耶穌身上,相信跟隨著主耶穌,就會有許多驚天動地的事情伴隨著高雄。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。