木匠的家二手衣走秀 展示親民環保時尚

3712_木匠的家二手衣走秀_展示親民環保時尚
「剩裝出席‧時尚穿搭秀」,改變民眾對二手衣的看法(圖/木匠的家提供)

【本報訊】真看不出來這些是二手衣!桃園縣木匠的家關懷協會13日在新光三越桃園大有店舉辦「剩裝出席‧時尚穿搭秀」,藉由素人模特兒帶大家看見二手衣價值,展示親民環保時尚,並告訴大家,買一件二手衣不但能減少浪費,還能幫助到需要的人。3712_木匠的家二手衣走秀_展示親民環保時尚_2

致力於「運用廢棄物資源,創造弱勢就業機會」,木匠的家每年接收二手衣捐贈數量高達上萬件。經過細心整理,這些「剩裝」成為民眾的新歡,一件比一件便宜好看。此次活動由許多志工一同參與,讓民眾看見二手衣一樣能穿出流行感。由李亞俐設計師規劃的木匠的家二手時尚館,將在七月開幕,屆時會有更多令人耳目一新的剩裝。

二手時尚館七月開幕
「剩裝出席‧時尚穿搭秀」邀請志工、社福工作人員等素人參與走秀,展示禮服類、女裝類、親子類、型男類四組穿搭,現場民眾參與熱烈,體會到舊物也能玩出新花樣、再創新價值。設計師李亞俐希望透過此走秀活動與遊戲互動,改變民眾對二手衣的看法,二手衣也能是新的、好看的、時尚的,同時後更便宜環保。素人模特兒蔡小姐表示,經過這次走秀,體會到不用花大錢也能穿得時尚,也因設計師分析,對個人身型更了解、更懂如何選購服飾穿搭,而非一味追求時下流行。

木匠的家關懷協會鼓勵民眾使用這些二手服飾,下次將家中的舊衣丟掉時,換一個想法,就能讓資源繼續延續下去。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。