勇士伊古達拉奪MVP殊榮:God Is Great

勇士伊古達拉奪MVP殊榮_God_Is_Great
來源:Golden State Warriors Facebook

【本報綜合外電報導】美國職籃NBA勇士風光奪冠,31歲老將伊古達拉(Andre Iguodala)首奪總冠軍賽MVP,他在球場上受訪時連續說三次:God is great。身為虔誠基督徒的伊古達拉曾提到信仰對他的影響,他說:「當我上場打球的時候,不只是代表自己的國家或NBA,更是因為信仰。為了為我而死的耶穌,我會更努力打好球。」

伊古達拉曾是明星球員,甚至是球隊王牌,但來到勇士後被要求從替補出發,他一口答應,樂於將光環交給隊友成為最佳助手,因此伊古達拉在這次球賽一整季都從板凳出發,但當勇士在總冠軍賽陷入危機時,他被教練柯爾(Steve Kerr)要求轉換角色、扛起先發重任,攻守兩端展現昔日球隊一哥身手,讓球隊在1勝2敗情況下,連拿3勝逆轉,瞬間從綠葉變紅花,也成為NBA史上首位沒在總冠軍賽場場先發卻拿下總冠軍賽MVP的球員。

來源:Andre Iguodala Facebook

來源:Andre Iguodala Facebook

支持伊古達拉不斷努力的因素,除了對籃球的熱愛,信仰更是一個重要的幫助。他曾在受訪時表示,「在漫長的賽季中,信仰是幫助我找到平衡的關鍵。常常去教會、和牧師有好的關係,讓我能夠更專注。」「當我們在球場上的時候,希望能讓人看到上帝的工作;我們想要真實的活出我們的信仰。」

最難得可貴的是,伊古達拉在球隊陷入麻煩的時候挺身而出,當外界在爭論是克里夫蘭騎士「雷霸龍」詹姆士(LeBron James)的或勇士明星後衛柯瑞(Stephen Curry)該拿MVP的時候,伊古達拉保持沉默,但柯瑞也大讚伊古達拉:「他很特別,他在比賽中影響攻守兩端的方式,讓他的MVP拿得實至名歸。」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。