馬雅各入台宣教150年 高雄展出歷史圖片

馬雅各入台宣教150年 高雄展出歷史圖片
(圖/宇宙光全人關懷機構提供)

【記者李容珍高雄報導】馬雅各入台宣教150周年,宇宙光全人關懷機構從六月14-19日在高雄浸宣武昌教會舉行「馬雅各入台宣教150年歷史圖片巡迴展」,21日在高雄巨蛋展出。高雄浸宣武昌教會鄭博仁牧師表示,這些圖片可以讓弟兄姊妹知道,過去宣教士為了把福音傳出去,在年輕的歲月就遠渡重洋、不計代價地來到台灣。馬偕到臨終時,仍然視台灣為「我永遠的故鄉」;蘭大衛醫師在彌留之際,仍以台語說出:「要照顧艱苦人(窮人)」;相信這些圖片故事對年輕人會有很大的啟發。

參與策展的魏外揚老師表示,這次展覽比較困難的是,原本要展出150幅掛圖,但因每張歷史圖片的搜集,為考慮版權與取得授權,要花比較多的時間,因此有些圖片來不及展出,首次展覽有103幅、600多張圖片,其中以長老教會的資料比較完整,戰後幾十年來各教派、機構的發展介紹圖片,還會繼續製做,期望七月份能完成;導覽手冊也將於八月推出,希望把所有資料保存下來。

他表示,戰後至今台灣各教派百花齊放,一起耕耘建造,透過圖片希望留下歷史紀錄,全面來看台灣教會的發展,也促進教會的合一。

「馬雅各入台宣教150年歷史圖片巡迴展」除了在高雄展出外,也將在台中、台南和台北等地展出。魏外揚表示,明年在台灣舉辦的世界華人福音會議和青宣大會,這些圖片也將在會場展出。如有教會舉辦宣教年會,他們也樂意配合展出,並派人解說導覽。主辦單位也籲請弟兄姊妹能把握最後展出的時間前往參觀。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。