《天龍特攻隊》怪頭T先生 為神拒百萬廣告

天龍特攻隊_怪頭_為神拒百萬廣告
來源:Mr. T Twitter

【本報數位部賴芝穎綜合外電編譯】經典影集《天龍特攻隊》裡的怪頭T先生(Mr. T,本名為Laurence Tureaud)於六月10日接受《哈芬登郵報》(HuffPo Live)採訪,表示他為了持守原則拒絕了一個代言啤酒廣告的機會,就算酬勞將近100萬美元。T先生自小就是基督徒,他從不害羞分享自己的信仰。

「他們開出100萬的價碼請我去日本代言啤酒廣告,但我回覆說:『我不會接。』」「一開始,他們給的價位是70萬,後來又加碼到100萬。」

為什麼放掉大好的機會呢?63歲的T先生解釋說,因他是如此地努力想要傳遞給年輕人正面訊息,並勸導年輕人不要酗酒,如果他接了這個廣告,他就變成「說謊者」和「騙子」了。「我不做那種事的,我對那沒有興趣。」T先生接著說自己是個不完美的罪人,但他努力想要活出聖經的原則。雖然就像許多人一樣,有時他也會跌倒、心生苦毒和不原諒別人。「不原諒人就是一種罪。」T先生說。

至於他的成長環境,T先生指出,他的父親是位傳道人,他的母親也是十分虔誠的基督徒。

當採訪者問他有沒有一個很戲劇性、從不信到信的轉變故事,就是類似保羅當年在大馬士革路上被耶穌的大光照到的故事一樣。T先生回答說沒有,因他的家庭背景,他效法父母的榜樣,從小就很穩定地跟隨神。

「我會看到我母親和父親站在廚房裡一起禱告,」他說。「我想要像我父親一樣成為傳道人,傳講摩西的故事、上帝的故事⋯我想要談論使徒、門徒等聖經裏的事蹟,」「我四歲時,父親就幫我施洗了。我會幫父親帶聖經,然後把聖經放到講台上供他講道時用。」

T先生也相信他能演出《洛基3》(Rocky III)裡的大棒槌(Clubber Lang)一角,並因此為人所知,是因神紀念他把拳擊比賽的獎金捐給教會。

「當我連續兩年贏得《硬漢拳擊賽》(Tough Man Contest)時,我把獎金給了我的教會,」T先生解釋道,他想要利用獎金來幫助社區裡的窮人。他表示能在比賽中獲勝,一個無私的動機是關鍵,而且相信多年以前的這個決定,最終為他帶來祝福。「當我把錢奉獻給教會後,祝福回到我身上了⋯那時我接到了《洛基》工作人員的電話,」「《洛基》的工作人員會打電話找我是因為我有正確的態度,但我捐款時,並沒有希望得到回報。」

至於他如何戰勝T细胞淋巴癌(T- cell Lymphoma),T先生再次感謝神:「我得癌症時,我的錢不能救我、我的金子也不能救我⋯只有神能救我。」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。