老中青代表牧者 談台灣宣教NEXT

3713_老中青代表牧者_談台灣宣教NEXT
左圖:周神助牧師,中間圖:高俊明牧師,右圖:寇紹恩牧師(圖/夏俊明攝影)

高雄宣教150承先啟後宣教大會

【記者夏俊明高雄報導】高雄「宣教150承先啟後」宣教大會歷經半年的籌備、宣傳,除了海報、預告影片的發送,並鼓勵眾教會於五月底、六月初舉辦宣教主日,以點燃弟兄姊妹對宣教的關注與熱情,且預先認識台灣宣教150年以來的福音史。

六月21日聚會採三階段進行,逐步加溫帶出「族群合一」、「教會連結」、「世代傳承」與「南島宣教」四大目標。大會召集人、高雄牧者合一協會主席鄭博仁牧師表示,此次聚會不只是為台灣宣教150周年而感恩,更是期盼帶出高雄未來在宣教上努力的方向。

許多年輕人在承先啟後宣教大會上立定心志要做職場、校園與全職宣教士。

許多年輕人在承先啟後宣教大會上立定心志要做職場、校園與全職宣教士。

高俊明:基督勝過苦難 勇敢跟隨
藉由天韻合唱團一首首經典詩歌,以及大會製作長老教會入台宣教歷史回顧影片,配搭高俊明牧師的分享,帶出第一階段的宣教歷史。身為馬雅各宣相信是關乎過往台灣基督長老教會打下的基礎,以及眾教會在積教士帶領第一位信徒─高長的孫子,高俊明牧師擔任第一階段講員別具意義。

高牧師提到令他印象深刻的兩對宣教士夫婦─孫雅各、孫理蓮牧師夫婦以及王金河醫師夫婦的故事,講述孫雅各牧師夫婦如何在原鄉推動教育、職技教學與福音工作,進而有許多原住民弟兄姊妹前往語言相似的南島語系國家去傳福音,建造出許多當地熱心的基督徒。擁有「烏腳病之父」美名的王金河醫師,與孫理蓮牧師、謝緯醫師合作,無償為北門嶼患病鄉民治烏腳病,甚至自掏腰包為貧苦的病患奉獻。

高牧師引用這兩段見證指出,基督徒跟隨主,會面對許多苦難,但基督已經勝過世上一切的苦難與根源,以致於歷代許多門徒能夠倚靠主奉獻自己走上十架路,傳揚耶穌基督復活的福音。而我們,也當作那勇敢跟隨主的人。

周神助:合一帶下權柄 進入命定
周神助牧師接著在第二段分享近20年在台灣的宣教歷程時,首先感念長老教會在台灣的付出,並談到近10多年來台灣教會的增長快速超過前140年的成長,相信是關乎過往台灣基督長老教會打下的基礎,以及眾教會在積極連結合一帶來的見證與權柄,讓台灣教會可以跨教派、族群、語系、年齡之間,有更多擁抱、互動、聯繫、原諒與實質幫助,使眾人認識耶穌基督是神的兒子,教會的凝聚也對國家社會帶出更大的影響力。

藉由影片以及周牧師的分享,與會者回顧合一運動、轉化運動、華人回家等近代台灣教會的發展。周牧師提醒,合一不在於人或教派,而是在於神、基督、聖靈裡;不只是一起聚會、敬拜、洗腳,而是實際的彼此分享恩典、分擔所需。

周牧師盼望,台灣眾教會將來更多跨教派的手牽手、心連心,讓基督肢體的愛的「累積」帶來「神蹟」,使台灣在更廣、更深、更純的合一中經歷復興轉化,帶動列國進入神的命定。

高雄眾牧者為上台蒙召要全時間服事的弟兄姊妹按手禱告。(圖/夏俊明攝影)

高雄眾牧者為上台蒙召要全時間服事的弟兄姊妹按手禱告。(圖/夏俊明攝影)

寇紹恩:整裝待發差遣 傳承信心
寇紹恩牧師在最後呼召中指出,近來在台灣城市政治山頭看見有首長就任連年邀請牧師講道,或是首長宣告把城市交給主,還有不同政治立場的基督徒政治人物能站在一起為台灣禱告,許多前所未有的事情正在台灣發生。

他相信,在約書亞的世代中,並不代表條件比過往更好,但唯獨一顆相信主的心就能進入迦南地!透過歷屆宣教士,上帝以信心感動他們進入台灣,把愛、信心與福音的種子撒在台灣這塊土地上,發芽成長。

寇牧師邀請在場宣教士觀看,與會的基督徒中有甚多人願意回應神的呼召,那是他們在這塊土地上的耕耘已經發芽,有人持續儆醒擺上。回過頭,寇牧師對帶有約書亞世代心志的弟兄姊妹們呼籲,台灣宣教150周年不是要停在申命記最後一章的感念過往,而是要進入約書亞記第一章,那是整裝待發的時刻!要傳承、回應神的呼召,回應神:「我在這裡,請差遣我!」

高雄宣教150承先啟後宣教大會將收錄於九月連續四周每周六上午10-12時,在Good TV播出的「特會精選─福音入華150周年宣教系列」。

相關新聞:
萬人紀念台灣宣教150年 回應呼召作當代宣教士
走出歷史,走入時代 一領一新倍加

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。