MERS衝擊台韓宣教 台灣教會為疫情控制迫切代禱

3713_MERS衝擊台韓宣教_台灣教會為疫情控制迫切代禱
MERS影響今年的訪韓聖會(本報資料照片)

【記者李容珍綜合報導】韓國MERS中東呼吸綜合症候群疫情,不僅重創韓國的觀光,預定七月底到八月初在韓世大學舉辦的亞細亞青年領袖營,將延到明年寒假舉行;而七月20-27日預定在韓國舉辦的第二十七屆亞細亞聖徒訪韓聖會,高雄報名的弟兄姊妹於上周全都退票取消,期待疫情好轉後再重新報名。多年來,台灣教會受惠於韓國,有的教會在周間或主日禱告時為韓國疫情禱告,其中台北純福音教會特別從六月30日至七月3日一連四天的晨禱,將為韓國MERS禱告,期望疫情能夠控制,並為訪韓聖會的活動能帶來各教會的祝福禱告。

以弟兄姊妹安全為考量
台北純福音教會張漢業牧師表示,我們不知為何上帝讓韓國發生MERS疫情,由於MERS疫情,原本韓國同運團體準備在六月初舉辦的大型活動因此取消;而韓國教會和禱告山也很認真地為這次的疫情禱告,也許因此而讓韓國教會會更合一。

為第二十七屆亞細亞聖徒訪韓聖會,台北純福音教會從六月8日到七月17日舉行一連四十天的禁食禱告,張牧師表示,訪韓聖會是帶動全球華人教會復興的重要管道。新店行道會張茂松牧師和高雄浸宣武昌教會鄭博仁牧師也關心這次疫情,如果能獲得控制,他們將會重新推動;而退票取消的教會也隨時準備再出發。

以斯拉事奉中心執行長、宣教士洪禎延師母表示,亞細亞青年領袖營因很多父母擔心孩子去韓國的安全,他們原本認為八月份應該沒有問題,但因考量父母的立場,所以決定延到明年寒假。至於訪韓聖會有很多人取消,因航空公司公告提出如果上周前申請退票,就可以全額退費,主辦單位就告知大家,所以不少人就先退出來,有的人認為如果六月底疫情好轉再重新報名;另也有弟兄姊妹建議,是否只到禱告山禱告,不到市區。主辦單位也在觀察韓國的情況,仍以弟兄姊妹的安全為主,如果情況不好,也不會冒然要求弟兄姊妹前往。他們仍然繼續禱告,期望疫情能夠完全得到控制。

期待疫情好轉重新訪韓
鄭博仁牧師表示,大家都在觀察MERS疫情發展,我們應該好好為韓國禱告。疫情發生後,相信對韓國的觀光和貿易都會受到很大影響,而教會聚會人數也會下降。過去台灣SARS疫情發展時,大家為避免到公眾場合,聚會人數也受影響,兩千人的聚會降到一千人,如果久不聚會就會變得冷淡。訪韓聖會主辦單位比較辛苦,他們的場地和旅館都已經借好了,食宿都已安排,唯因航空公司受到壓力而准予在期限內退款,因此有些人就先退票。如果情況好轉,應該也很容易再重新購票。

浸信會聯會總幹事曾敬恩牧師表示,韓國短宣隊原本要到菲律賓或是台灣規劃的行程取消,考量不是帶給當地教會祝福而是擔心;但也有的飛機票都已買了,配搭的教會可能心裡也會毛毛的。他認為,韓國防疫措施能嚴格把守,將疫情掌控,有一點發燒的人不讓他們出國,或是戴口罩,求主保守。韓國教會傳福音的熱情是令人敬佩,台灣教會這時要多為他們禱告。

有些活動仍照常舉行
台中新生命福音中心將於七月底在南投埔里天水蓮飯店舉辦「永不放棄」中韓青年遇見神營會,有廿多名來自韓國的牧師、傳道、長執及青年來台參加,教會邀請大家能一同參與此次盛會,也願為這次活動代禱。另外,台灣區門徒訓練營2015年第二期工人班,邀請韓國國際門徒訓練院院長金聖吉博士主講,仍照常舉行。

台北市基督徒聚會處也為正在韓國流行的MERS疫情代禱,願主施恩使韓國政府有效的控制,並使台灣政府正確的發布警示訊息,願病情迅速被控制,教會擬於2015中秋赴韓之短宣隊行程希望能成行。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。