韓CGNTV中文台七周年 台韓齊心為宣教努力

3713_韓CGNTV中文台七周年_台韓齊心為宣教努力
李相蘭牧師(右)、 柳在乾(圖/李容珍攝影)

【記者李容珍台北報導】「神在這地撒下的種子,為了一個靈魂,遠遍天涯,近現咫尺。」韓國大地教會在台灣設立的電視台CGNTV中文台,於六月18日舉行七周年感恩禮拜。在詩歌、禱告和影片播放中,韓國CGNTV總部代表理事柳在乾和韓國宣教士李相蘭牧師,在會中祈願台灣和韓國能為福音緣故一起同工、齊心努力。

浸信會聯會總幹事曾敬恩牧師致賀詞表示,最近MERS在韓國,影響韓國宣教團體出團,因別的國家擔心受到MERS感染;感謝神,CGNTV所到之處,沒有MERS的問題,而且走到普天下傳福音。CGNTV不僅有中文台,還有英文台及其他語言的電視台。他提到,浸聯會在印度、不丹、孟加拉和緬甸都有事工。若CGNTV有緬文、印度文或尼泊爾文進入當地,他很樂意邀請當地的村民透過網路觀看CGNTV節目,相信會有很多領受。

他說,幾年前,大地教會創辦人河用祚牧師過世,他們有很大的傷痛和不捨,因為河用祚牧師過去對台灣的服事,帶給台灣教會很多的刺激和榜樣。因著河用祚牧師的宣教異象,透過CGNTV,到如今河用祚牧師仍在說話,為主作見證。

為拯救世上靈魂不惜代價
柳在乾表示,在韓國因為MERS的關係,現已有超過20人身亡,也因此有同工勸他不要到台灣,因為台灣這邊可能不歡迎他。但當他帶著禱告的心來到台灣,在機場也沒有人多問他為何要來,就讓他順利通關。因著台灣和韓國都是神所愛的國家,相信這個疾病會很快得到控制。

今年七十九歲的他說,自己被呼召成為韓國CGNTV總部的理事,當他的同儕都在享受退休後的生活,他每天上午八點就和總部157位同工一起工作服事,即使如此,他仍然感到欣慰和高興。

他說,CGNTV總共租用六個衛星,包括在中南美洲、非洲、亞洲和中國大陸,廿四小時不斷播放,包括神學及和神國度相關的各樣節目。當河牧師有這異象決定開始建立CGNTV時,許多人認為以沒有營利的方式,只有不斷付出、傾倒許多的資金和經費,有辦法進行嗎?甚至七年前,也有人質疑CGNTV在台灣的服事能持續下去嗎?雖然如此,河用祚牧師仍持續這樣的異象和看見,並且與神立約,為要拯救世上的靈魂,即使是一個人,不管花多少經費,也要傾倒在那個靈魂的拯救上面。因此CGNTV能持續在台灣的服事,若不是大家的代禱和鼓勵,相信他們沒有辦法持續完成上帝給他們的託付和負擔,他在此向大家說聲謝謝。

他表示,CGNTV不論在阿布達比、美洲、日本或印尼都有設立分部,但是他不是強調本部和分部的關係,希望大家一起參與服事,是同工的關係,大家持續在神的面前,為宣教的緣故成為同工,將神所喜悅的事工進行下去。他也期望大家更多連結,一起分享神的信息,同心為神的事工一起前進。

讓下一世代聽到神話語
李相蘭牧師以「天國的福音」為題分享感恩信息。他表示,在台灣28年,有時他自己不清楚自己是台灣人或韓國人,因他常說中文,已被台灣思想所影響。他認為,雖然韓國人和台灣人不一樣,可是在福音工作必須要合作。他指出,全世界變化很快,這世代都用手機處理一切的事情,我們要把所有訊息放在手機裡,讓人聽到福音,否則下一世代聽不到神的話語。

他很感謝CGNTV在台灣用中文提供各樣的講道,他聽到很多大陸宣教士說,他們在CGNTV看到神的信息。台灣是非常重要國家,牧者也非常合作,他從他們身上學習謙卑、順服。有時我們不能去別的國家,但我們可以用CGNTV的網路把福音傳到世界各地,特別是亞洲華人,能夠因著耶穌的福音而被改變。

CGNTV委任製作諮詢委員有楊寧亞牧師、曾敬恩牧師、林長贈會督、余慶榮牧師、周信榮牧師、張振華牧師、李相蘭牧師、張漢業牧師和楊永民牧師等;會中也頒給委任狀給這些牧者或代表。另也頒感謝狀給多位個人、教會和機構。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。