中台畢典 與神對話的生命、與神同行的事奉

3713_中台畢典_與神對話的生命與神同行的事奉
中台神學院畢業合影(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中報導】中台神學院第61屆畢業典禮於六月20日在門諾會林森路教會禮堂舉行,今年有道學碩士、教會事工碩士及神學學士共6位畢業生。典禮中,中台神學院陳正院長為畢業生頒授學位與撥穗,所有畢業生來到台前接受眾師長及牧者按手差派及祝福禱告,期許他們能夠忠心事奉,一生作主合用的器皿。

眾師長及牧者為畢業生差派祝福

眾師長及牧者為畢業生差派祝福

證道的台南聖教會高敏智牧師引用撒母耳記上三章10-21節,以「請說,僕人敬聽!」為題分享與畢業生勉勵。高敏智牧師表示,身為神的僕人最重要的就是「與神對話」,持續在生命中建立與神親密的關係。過去我們接受許多從聖經而來知識或是建造教會的方法,看似做了許多事工,成就了許多的見證,但是神始終靜默無聲,我們若沒有先領受從神而來的心意,所做的一切都是枉然。

高牧師分享自己事奉的經歷提到,三十年前從神學院畢業後,立即參與開拓教會,當時自己還是個菜鳥傳道人,第一次舉辦佈道會就選在中元節。聚會前一直擔心沒有人來參加,在禱告中神提醒他:「這是耶和華所定的日子,要在其中歡喜快樂。」沒想到原本只能容納15人的空間,竟然湧入20個人擠滿整個會堂。到了聚會尾聲,神對他說:「我與你同在,起來帶領呼召禱告」。當下看到許多人舉起手願意決志信主,讓他真實經歷「與神同行」的事奉。

離開自己的舒適圈
最後,他勉勵每位畢業生要看重「與神對話」的生命和「與神同行」的事奉,讓神親自引導我們未來服事的道路,因為「相信靠著那加給我力量的,凡事都能做。」

中台神學院董事長呂桔誠以馬太福音九章37節提到,我們今天所面對的世代,跟二千年前耶穌所面對的問題是一樣的,「要收的莊稼多,做工的人少。」因著這些極少數人的付出,為要讓世上更多人可以得著上帝的恩典。呂桔誠勉勵每位畢業生要走向一條信心的道路,鼓勵畢業生要離開自己的舒適圈,進入更大的世界,面對不可知的未來,仍然要堅定對神的信心,因為「His Love can Never Fail」。

聖教會總會長黃慶隆牧師也引用哥林多前書二章2節勉勵每位畢業生,未來無論在教會機構擔任什麼樣的職份,應當學習保羅一樣,以「福音」作為事奉的中心,如此才能靠著主乘風破浪,克服任何服事的困難,並且在真理上屹立不搖。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。