南神畢典 學習節制公正、成為有勇氣的人

3713_南神畢典_學習節制公正成為有勇氣的人
畢業生校園巡禮(圖/台南神學院提供)

【記者何毓芬連線報導】台南神學院於六月17日上午在頌音堂舉行創校139周年畢業典禮暨學期結束感恩禮拜。典禮前,由師長帶領所有畢業生進行校園巡禮,為過去在校園中學習的日子留下美好的回憶。今年包括博士班、碩士班與學士班共有48名畢業生。南神王崇堯院長勉勵每位畢業生能夠學習「節制」及「公正」,無論在教會服事或社會工作,皆要在工作職務及個人操守上成為一個有「勇氣」的人。

今年畢業典禮中,特別邀請南神校友、林子內長老教會蕭瑞巧牧師引用以賽亞書卅章15節和馬太福音十四章22-33節,以「行在水面上」為題證道分享個人牧會的經歷,勉勵每位畢業生能夠在平靜與信靠之中得著事奉的利器。

台南神學院畢業合影

台南神學院畢業合影

會中,王崇堯院長也提到,蕭瑞巧牧師從南神畢業受派至嘉義中會林子內教會至今,二十年來充滿著使命感地去服事上主、教會及社區人民。盼望每位畢業生能夠學習這樣的服事典範,帶著深情的喜悅到需要我們服事的地方,寫下服事上帝、教會及社區人民的精彩動人故事。

帶著深情的喜悅「倒貼」服事
畢業生代表李信仁在致謝詞時表示,今年是長老教會宣教150周年,回顧1865年的六月16日,正是馬雅各醫師開始在台南醫療傳道的日子,如今能夠在150年後的隔一天舉行畢業典禮,覺得身負重任,也是所有畢業生邁入事奉的里程碑。

他提到,早期這些宣教師放棄一切優渥的生活遠渡重洋來到台灣傳教,為了福音他們必須融入台灣的文化、生活和飲食,不惜獻上自己所擁有的一切,甚至連命都獻上了。於是他在台上拿出一碗台南的「碗粿」吃了一口,如同「阿婆炊粿─倒貼」(台語),希望大家不可忘記這些宣教師排除萬難來到台灣傳教的精神。除了自我期許之外,他也勉勵每位在校生和畢業生,在未來事奉的道路上能夠學習效法這些宣教師擁有「倒貼」的精神,願意獻上自己的所有來服事上帝。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。