聖光畢典 海外學生受裝備回鄉宣教

3713_聖光畢典_海外學生受裝備回鄉宣教
聖光神學院畢業生獻詩(圖/聖光神學院提供)

【記者夏俊明高雄報導】聖光神學院於19日上午假高雄浸宣武昌教會舉辦2015年畢業典禮,今年畢業生有來自中國、泰國、印尼與美國華僑,神學院成為他們裝備後再回鄉宣教的培育場所,而畢業生將來也會跟學校繼續保持聯繫與連結關係。

陳吉松院長觀察,就讀道學碩士班的學生有越來越年輕化的趨勢,尤其在青年事工越來越被重視的今日,教會能有更多受裝備的工人來幫助這世代的青少年更認識主,絕對是一件好事。

畢業典禮的差派禮上,師長們為準傳道人祝福禱告

畢業典禮的差派禮上,師長們為準傳道人祝福禱告

今年聖光畢業生包括道碩52名、神學士2名、信徒神學教育證書1名以及教牧學博士1名。暫停而後重開的進修部基督教研究碩士班有台北、高雄校區各6-7名畢業生,包括大學教授、企業負責人與機構宣教士等。

道碩年輕化 畢業生自創曲
典禮中,畢業生的親友以及母會、實習教會的牧長們到場給予支持鼓勵,會場溫馨感人。畢業生們共同獻詩由畢業生秦迅自創的詩歌《今生無悔》,詞句談到「唯願全人獻給你,你的榮耀充滿全地,賜我權柄去傳你名,今生無悔為了你!哪怕隻身赴地極!」一字一句向主陳明無悔的獻身心志。

畢業生曾以勒代表致詞尾聲,以約翰衛斯理的聖約禱詞作為畢業生在未來服事道路上的立志:「上帝啊,我不再屬於自己,而是你的。把我放在你想放的地方,把我列在你列的等級;使我去身體力行,使我去經歷苦難;讓我為你所用或為你所閒置,為你升高或為你而降卑;讓我被充滿,讓我被倒空;讓我樣樣都有,讓我一無所有;我自由並全心地把一切交出,討你喜悅並任你支配。阿們!」

就在畢業典禮之前,畢業生們甫跟著陳吉松院長一起藉由三天兩夜的「畢業退思會」進行深度的靈修、默想與默觀。在這段「禁用3C產品」的時間裡,畢業生單單與主親近,珍惜和同學之間在畢業前最後一段團契交通的時間,彼此代禱,並接受提醒:將來即便再忙,要保持與主之間的親密。

陳吉松院長受訪談到對畢業生的期許,勉勵當學習告一段落進入真正的服事時,牧養與屬靈的挑戰才正要開始。要維持每天2小時的深度靈修,與主相遇,神會賜下亮光;身體上要時時操練,過著自律的生活;遇到困難時,別忘記學校師長與校友們都能成為傾訴與尋求幫助的對象。迎向未來,陳院長鼓勵畢業生不要怕失敗,越挫越勇,從失敗中要積極站起來。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。