靈魂衝浪手生子 取名「神的美善」

靈魂衝浪手生子_取名_神的美善
來源:Bethany Hamilton Facebook

【本報數位部賴芝穎編譯】在2003年,職業衝浪手貝瑟妮.漢米爾頓(Bethany Hamilton)在夏威夷遭鯊魚攻擊失去左手,但她在攻擊事件後僅三週就重新站上衝浪板,更於2005年再度挑戰NSSA錦標賽,一舉拿下冠軍。

她將自己的經歷寫成自傳《靈魂衝浪:一個關於信仰、家庭和奮鬥的故事》(Soul Surfer: A True Story of Faith, Family, and Fighting to Get Back on the Board)。在2011年四月,她的故事也被翻拍成電影《靈魂衝浪手》(Soul Surfer)。

今年25歲的她與從事青年牧養工作的丈夫德克斯(Adam Dirks)於六月一日產下第一個孩子多拜爾西(Tobias)。貝瑟妮在臉書上寫道:「他與祖父的名字都一樣是『多拜爾西』,是『神的美善』的意思。」
靈魂衝浪手生子_取名_神的美善2
反墮胎人士、俄勒岡州生命權利組織(Oregon Right to Life)的麗伯緹.派克(Liberty Pike)恭賀貝瑟妮夫婦,她說:「貝瑟妮勝過2003年鯊魚攻擊事件的故事讓她成名,她雖失去手臂,卻沒有停止衝浪,現在她環遊世界分享如何以信心勝過困難。」「貝瑟妮和力克.胡哲(一名出生就沒有四肢的男子)的故事是最有力的見證,提醒我們:人其實比他們的殘缺強大,他們還是可以活出美好豐盛的人生。許多母腹中的嬰兒一旦被發現殘障就被墮胎掉,只因父母害怕嬰兒未來的人生會太艱難,其實是一樁悲劇。」

「貝瑟妮和德克斯,恭喜你們,好好享受你們的小孩!」派克說。

生下多拜爾西前,貝瑟妮就表示她已經準備好要接受當媽媽的挑戰了,她也不太擔心自己只有一隻手臂。「我有開始想這個問題,但我常常忘了我只有一隻手。當我開始想像要怎麼幫一個愛亂動的嬰兒換尿布⋯我就想到我是怎樣過生活、怎樣適應不同的事物的⋯有些事單手很難做,但我只需要找到自己的方法,當然,德克斯會幫忙,但如果他不在家,我就需要發揮創意、自己想方法囉。」貝瑟妮說。

衝浪手的先生德克斯也說:「當我們越來越常需要出門、投入在衝浪上時,我會在她身邊扶持她和這個家。我會做所有我能做的⋯當貝瑟妮在衝浪時,我會在海灘上換尿布。我願意全心投入,我真興奮要當爸爸了!」(來源:LifeNews)

相關新聞:
基督徒運動員─靈魂衝浪人貝瑟妮漢密爾頓
靈魂衝浪手分享進入婚姻的喜樂

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。