陳曼青鼓動主愛 交朋友傳耶穌

3714_陳曼青鼓動主愛_交朋友傳耶穌
陳曼青將爵士鼓表演搬上街頭 (圖/陳曼青提供)

星光超偶幫街頭藝人

【記者梁敬彥台北報導】初夏的周末午後,信義區的華納威秀廣場,傳出陣陣節奏感十足的爵士鼓聲,隨著節拍,陳曼青唱出動人的音符旋律,吸引過往行人駐足聆賞。

19歲成為街頭藝人
19歲高中畢業後,就因為負擔家計,成為街頭藝人的陳曼青,在過去八年多的演出生涯中,足跡遍及百貨商圈、夜市、觀光景點及年輕人聚集的西門町。陳曼青表示,她會在和粉絲(Fans)的互動中,明白宣告「我是基督徒」,希望他們不僅喜歡她的音樂,更能進到教會認識支持她可以「堅持傳福音」的主耶穌。

「主耶穌藉著街頭表演,操練我的臨場反應,以及和形形色色的人互動及對話的能力」具有阿美族血統的陳曼青,不僅會打爵士鼓,還是創作歌手。

陳曼青期盼,歌迷不僅喜歡她的音樂,也能加入主愛的大家庭。

陳曼青期盼,歌迷不僅喜歡她的音樂,也能加入主愛的大家庭。

陳曼青說,她剛開始當街頭藝人的那幾年,因為還沒有信主,很容易會受到外在環境及情緒影響,但在兩年多前,因著「超偶幫」的好友NaNa(李鈺卿)的帶領進到教會認識神之後,神修剪了她的個性,她不再對自己的表現好壞「患得患失」,而是將每次的演出都全然交託給神。

「耶和華是我的牧者,我必不至缺乏」陳曼青這樣相信。

以前在街頭表演,「星光幫」及「超偶幫」的頭銜,是吸引行人駐足聽陳曼青打鼓和唱歌的誘因,許多粉絲甚至還會「打聽」陳曼青下一次的演出地點,南來北往地去「追星」,陳曼青記得有個粉絲每次都會點同一首歌,久而久之,就會成為「可以聊上幾句」的朋友,陳曼青也會在臉書上,分享自己的靈修心得,許多陳曼青在街頭上接觸到的粉絲,這兩年也陸續進到教會認識耶穌。

樂作流行文化宣教士
今年,陳曼青站上了大陸浙江衛視《我看你有戲》的舞台表演,還與成龍合唱。陳曼青在台上感謝一路培養及支持她的家人。她說,每次到街頭去表演,爸媽都和她一起搬運樂器,雖然她沒有念大學就出社會,但她在家中得到全然的支持和愛,而在信主後,教會的牧師及弟兄姊妹都鼓勵她成為流行文化的宣教士。
3714_陳曼青鼓動主愛_交朋友傳耶穌2
「遇見上帝是我最開心與感恩的事情,這也是我最想鼓勵歌迷和我一起同得福音好處的動力」陳曼青說,信主後,她明白自己在音樂上的恩賜,都是神所賞賜的,她感謝上帝,讓她在街頭表演,認識了許多國內外的朋友,因著在街頭的「相遇」產生連結,無論是在生活中的互動還是藉著雲端科技的無遠弗屆,他可以更多地跟她們分享自己在靈修及敬拜團的服事的領受。

牧養陳曼青的台北新生命小組教會顧其芸牧師受訪時,以馬太福音十三章12節「凡有的,還要加給他,叫他有餘」勉勵陳曼青,要善用主耶穌量給她的恩賜,為主得人,陳曼青也相信,上帝將街頭這個「無牆教會」的禾場量給她,必有祂獨特的帶領和心意,她會竭心盡力為主做工。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。