吳佳芸 化生命經歷為音符分享愛

3714_吳佳芸_化生命經歷為音符分享愛
吳佳芸在生涯類群博覽會與國中生分享音樂與福音(圖/吳佳芸提供)

街頭認識耶穌的街頭藝人

【記者何毓芬台中報導】 在台中人來人往的街頭,「街頭為耶穌樂團」(Street for Jesus)的團長利百加(本名吳佳芸),配搭簡單的樂器用歌聲頌讚上帝的愛。她說,「Street for Jesus」是一個分享愛的行動,希望為城市注入更多愛與夢想,安慰街頭失落無助、心靈憂傷的人們,讓他們重新燃起對生命的盼望,擁有繼續走下去的勇氣。

二年前在台中成立的「街頭為耶穌樂團」,是由一群跨教派喜愛音樂的基督徒青年所組成的福音樂團。吳佳芸表示,如果福音歌曲能像流行音樂一樣滿街到處傳唱,人們就能在街上接收到福音的好消息。

從小就喜歡唱歌跳舞的吳佳芸,國中時期就立志想要成為一位街頭藝人,希望有一天可以到各地去表演,實現自己人生的夢想。

吳佳芸自彈自唱

吳佳芸自彈自唱

被街頭福音行動得著
她回憶起五年前生日的那一天,自己獨自坐在勤美綠園道的街道上,當時有一群基督徒正在進行街頭福音行動,主動上前和她攀談帶領她做決志禱告,並且邀請她到教會去聚會。首次接觸福音的吳佳芸,對任何新的事物充滿好奇,因著單純地相信,從那一天開始,耶穌就進入她的生命裡。

原本從事舞者及表演工作者的吳佳芸,信主後,對於街頭佈道有著極深的負擔,於是她開始學習音樂、創作福音歌曲,把生命中的經歷和感動化為音符,並且在二年前順利考上街頭藝人的證照,用音樂來傳揚上帝的愛。

如今,音樂已經成為吳佳芸生命中不可或缺的一部分,她也把成為街頭藝人的夢想完全獻給上帝。「昔日我在街頭認識耶穌,如今我也要在街頭用音樂為主得著更的靈魂」。

她提到,去年和今年受邀到某國中參與校園「生涯類群博覽會」,藉此機會向一群國中生介紹自己「福音街頭藝人」的職業。當琴聲在會場響起時,吸引許多學生好奇圍觀,她一邊自彈自唱,一邊和學生互動分享,最後還帶領他們作決志禱告。對她來說,是個特別的佈道經歷。另外,有一次樂團在街頭演唱《為燃燒》這首自創曲,隔天卻在臉書上發現有人分享這首歌,原來是路人經過聽見受感動而把歌錄下來,沒想到,因著一首福音歌曲能夠影響別人的生命,成為激發她繼續創作的動力。

結合流行及福音歌曲
吳佳芸表示,她試著把福音歌曲結合流行歌曲,串連成一般民眾可以接受並能引起共鳴的街頭音樂。她指出,現今民眾對教會帶有刻板印象,讓人很難走進教會,相信神在末世要使用藝術和音樂來傳揚福音,藉著街頭福音成為教會和世界之間的橋梁。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。